この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】黒蔦屋敷の秘めごとのレビューと感想(18ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2024/12/14 11:59 まで

作家
配信話数
全30話完結(42pt)

4.0 評価:4.0 1,189件
評価5 32% 380
評価4 42% 498
評価3 22% 263
評価2 3% 41
評価1 1% 7
171 - 180件目/全290件

この作家さんは非現実的なストーリーが多いですが、どのストーリーも引き込まれてつい気になって一気に読んでしまいました。
    ラストがあっという間で少し物足りなかったですが、ハッピーエンドだったとでそれはそれで満足です。

ネタバレあり

作者買いです。
    作者さんの絵とファンタジー、あと…イケメンが好きで衝動買いしました。話も感動的でハッピーエンドなので、好きなんですが、最後がギュッと詰め込まれた感じがして残念です。なので★-1です。

最後は

バタバタした終わりかたでしたが、よかったです。
    出来れば、最後に幸せな二人の生活が見れたらよかったと思いました。
    でも、ハッピーエンドでよかったです。

執着がちょっと

この作家さんは好きなのですが、坊っちゃまの執着がちょっと怖いです。現実逃避が好きですが多少なりとも共感する部分がある方がはまります。坊ちゃまの執着に引いてしまいちょっと減点してしまいました。

坊っちゃま

めちゃコミさんで初めて全巻大人買いしちゃった作品です。
    最初は坊っちゃまのストーカー具合が気持ち悪いかもって一瞬思いましたが、そんなの軽く超越しちゃうくらいの愛の深さ!
    ハッピーエンドの最後まで感動です!

作者さん買い。
    短めの作品でしたが、充分に楽しめました。
    後半もう少しゆっくり、主人公たちのことをみていたかったなーと思います。

by 匿名希望

ストーリーに入り込むことができなかった

作者が好きで読みました。
    全部読みましたが、、、なんでしょう・・・?
    設定がなんだかとっ散らかりすぎてて、
    あといろいろ説明的すぎて、どうも感情移入ができませんでした(泣)

【資産家の御曹司が使用人であるヒロインを溺愛する】
    【ヒロインは天涯孤独の身】
    【ヒロインは料理から外国語から格闘技までの万能選手】
    【坊ちゃんには魔物が取り憑いている】
    【坊ちゃんはストーカー並みの変態】
    【冷酷な異母兄がいる】
    【でもその兄は実はいい人(そしてストーカー並みの変態)】
    【なぜか最初から最後まで自分を「坊ちゃん」「千鶴」と呼ぶ(気持ちが悪い)】

何でしょうね?やっぱり不要な設定が多すぎるように思います。
    余計な部分を削ってじっくりとストーリーを膨らましたら
    もっと素敵な感じになりそうなのですが。(素人が偉そうにすみません)

でも大海とむ先生の作品は大好きなのでこれからも読み続けます!(笑)

by 匿名希望

この作者さんのお話が好きでいくつか購入させて頂いていますが、初めての出会った男性キャラです(笑)
    あんなに優しげで美形なのにまさかのストーカー...。それだけでも濃い設定なのに更に魔物との契約...。
    いやいやまさかそんな設定...と思いながらも読み進めてしまう面白さがあります。
    変わらず綺麗な作品です☆

by 匿名希望

坊ちゃんと家政婦の関係だけど、かなり家政婦にぞっこんストーカー寄りのご主人ですが、何だか可愛らしい2人で読んでてキュンキュンなりました〜〜

好き

この作家さんの漫画が大好きでこちらも課金して最後まで読みました。千鶴はあまり好みのヒロインではないけれど、坊っちゃまがやっぱりカッコよくて、切なくて大好きです。ただ個人的には最後の年老いた坊っちゃまの部分はイマイチでした。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー