みんなのレビューと感想「ディアーナ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ディアーナ

よく分からない

大絶賛されているので読んだが終わり方がフワフワしてすっきりしない。絵はとても綺麗で引き込まれる。三島由紀夫の作品が好きな人は好むかもしれない。

期待はずれ

評価が高い作品だったので期待して最後まで読んでみましたが期待はずれでした。
    珠子さんが寺島先生のことを好きになってしまうのはわかるけど、なんで寺島先生は珠子さんのことを好きになったんだろう。。
    いつも冷静な先生なのにここの描写が甘いから少し違和感を感じざるを得ませんでした。

珠子さんの最後の病状もよくわからずじまいだったのでモヤモヤが残る作品でした。

純愛小説のような

美しいストーリーと絵ですね。
    まるで小説を読んでいるような心が揺さぶれました。
    二人の愛がとても切なかったです…

恋愛の王道物

とっても美しい世界のお話です。
    時代背景も、ヒロインも、全てが美しく、読んでいると現実を忘れます。
    決して明るいストーリーではないのに、心に残る作品です。
    愛する人と結婚できれば幸せか、ただ傍にいれば幸せなのか、そもそも人を愛するとはどういうことなのかと読んでいて考えさせられます。
    愛や幸せについて答えを探している方は、ぜひとも読んでみてください。

感動します

本当に感動しました、とてもいいお話です。最後まで涙がとまりませんでした。是非おススメします。切ない恋のお話です。

独特な時代の空気感がとても良く描かれていて、明治大正辺りが大好きな私としては、とてもわくわく読める作品だった。
    美しい主人公と想い人のやり取りが、切なくも哀しい。ストーリーは陳腐と言えばお終いだが、楽しく読めた。

文学的な気品と美しさのあるお話でした。
    主人公の夫の執着が怖いですが、気持ちが分からなくもなく・・・
    思い出しては繰り返し読みたくなる作品です。

悲恋のあとあじ

涙が溢れました。買いです。叶わない悲恋の行方に漆黒に向かおうと手を取り合うふたりが、かえって純粋に人を惹き付けます。