みんなのレビューと感想「ハツ*ハル」(ネタバレ非表示)(132ページ目)

ハツ*ハル

気になるワードのレビューを読む

1,311 - 1,320件目/全1,926件

絵柄も好みだし、ストーリーのテンポもちょうどいいしいいんですけど、今これと似たような作品を読んでいるような…とりあえずキープはしておきます。

可愛い!

もー❣️可愛い過ぎる❣️
    チャラ男のくせにー!チャラ男のくせにー!
    始めて好きになった子への接し方に一喜一憂するなんて、可愛い過ぎる❤️

あるようでなかった

少女マンガで恋愛もので、内容はよくある話っぽいけど、男の子目線のものは初めて読みました。そのせいか、男の子たちがすごくかわいくみえます。

海くんのオタオタぶりが特にかわいいです、薄々小鳥遊ちゃんも気づいてるっぽいですが。
    他の男子たちの今後も気になります!とりあえず、ミッキーはおめでとう!
    まだ途中までしか購入してませんが、毎月少しずつ読んでいこうと思います。

チャラ男の純愛!

スタートはなんかありがちな話だなぁーと思ってたけど読み進めるうち一方通行の恋の行方が気になってきた!!
    しかも周りの人達の話も気になりだしてきて次々読みたくなる(^^)

最初は無理分だけ読みましたが、面白いのでハマってしまいました。絵も綺麗なので購入して読み進めていこうと思います。

可も無く不可も無くサクサク読み進めています。
    絵が綺麗で読みやすいのは共感が持てます~。
    そう言うキャラなんだけど主人公が、もっと素直なら…って思っちゃいます。

男の子が主人公の少女マンガ

男の子が主人公の少女マンガって、珍しい気がします。
    で、脇目も振らず1人の女の子が好き!振り向いて欲しくて、もっと自分を好きになって欲しくて必死です。
    これの逆バージョンのお話はたくさんありそうですが、視点が違うだけで新鮮に読めます。

個人的に学年一頭のいい志村さんのこじれたセリフがツボでした。いるいるこーゆー子!悪い子じゃないんだけど、変わってるんだよねー、というポジションのリアリティ。でもほんといい子で、わたしは好きです。この作家さん、この手のキャラ立ちが上手です。

しかし、画力がイマイチ!女の子はまぁかわいいんだけど、男の子たちの魅力が伝わってきません。特に主人公一ノ瀬くんと、その親友三﨑くん。どのへんがイケメンなのかさっぱりわからず。三﨑くんはぬぼっとしてて大切なシーンでも見た目格好良さが足りないなぁ。そこが少し残念でした。

強気な男の子と強気な女の子。不器用な男の子が可愛らしい、じれったいなと思いながら応援したくなりますね。

チャラ男と強い女の子のラブストーリー。
    よくあるパターンかなぁとも思いましたが、ストーリーはおもしろかったです!

青春

学生なんてとうの昔の話ですが、若い頃の恋愛っていいなぁ〜こんな世界で学生したかったなぁ〜と思えるストーリーでした。三崎くん、あゆみちゃんのラブストーリーが個人的には1番好きです。