みんなのレビューと感想「夢の舞踏会へ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
絵が古いせいもあって、何となくすきになれず途中で読むのをやめてしまいました
ふるいえがきらいという訳でもないのですがby 匿名希望- 0
絵が…
絵が苦手ですが…ストーリーはどんどん読みたくなるほどハマってしまいます。ハーレークインは非現実的なことがよくありますが、そこがまた漫画の世界でいいですよね!
双子の似ている確率とはどのくらい?と思ってしまう自分がいる。現実には双子だからとしても似ている双子に会ったことがなくて、実際に見てみたいと思った
by らいポチ- 0
双子の入れ替わりの話は好きです。ハーレクインはドロドロ系にはならないから安心だし、20話完結なのも丁度よく読みやすいです。
夢のお話
昔の少女マンガ大好きな方々向けの夢いっぱいのストーリーになっています。もう少し、男性の絵柄に美しさが欲しいなー、と言うところが本音であります!
by Vポケット- 0
面白いです
双子のロザベルとアナベルの物語です。二人がとある事情から入れ替わるのですが…。この話はアナベルの視点からのはなしで、もう片方とあわせて読むとまたより面白いです。
さすが原先生
子供の頃、雑誌なかよしで原先生の作品を読んで育ちました。
当時も時代モノで、主人公の髪型が素敵だったり、相手役の男性が魅力的だったことを覚えています。
何十年もたち、原先生の作品を久しぶりに読みましたが、登場人物の魅力や話の面白さに、引き込まれて一気に読破してしまいました。
この機会に、他の作品も読んでみます。by ジェンミ- 0
原先生のお話はどれもストーリーが自然でキャラクターも魅力的なので大好きです。
このお話もとても良かったので、双子の妹の方のも購入予定です♪by 匿名希望- 0
長編ならではの面白さ
やはり20話もあるので内容が面白いです。
双子の入れ替わりは、よくあるお話しですし、
それぞれが恋に落ちてってのもよくあるけど。
でもロザベルの元旦那や、ジャイルズの義母とか
名脇役がたくさん登場し、満足です。
ただ私的に、絵が好みではなく、主人公や相手役に魅力を感じなかったので☆ー1by ☆Avicii☆- 1
間違いない
原ちえこさんとハーレクイン…間違いない組み合わせです。
しかも昔のロンドンときたら、読まないはずがない(笑)
次男の最初の冷たい視線には、はっとさせられます。by 匿名希望- 0