みんなのレビューと感想「江の島ワイキキ食堂」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ワイキキ食堂という名前だけあって、南国の晴れ晴れした雰囲気とか、田舎のリゾート地っぽい空気が読んでいて感じられます。オードリーが頼ちゃんを好きな所が可愛いです。

猫目線。

気ままといわれる猫の気遣いが面白い!でもやっぱり斜め上なところもあってかわいい。猫好きでなくとも楽しく読めます。

オードリーはかわいい

猫のツンデレなところや忘れっぽい性格がかわいく描かれています。
    でも飼い主のエピソードがだんだん薄くなっていって、ストーリーの厚みがなくなってきたのが残念。
    あと、猫の耳の形がちょっと気になります。

なんとなく

猫は嫌いじゃないし、絵の雰囲気もいいし、無料配信話数も多いから暇つぶしにと思い、毎日1話ずつ読んでます。
    何でもない日々の出来事、といった趣で、これがなぜこんなに高評価?と首を傾げたくなるほど展開に乏しいんですが…
    猫大好きならもっと楽しめるのかしら。
    割と好きなほうだけど、正直オードリーはかわいいと思えないし、メインの人間さんキャラたちも今ひとつ魅力的に感じられない。
    他の方のレビューを読むと、今後オードリーの過去話などの展開があるようですが、購入してまで読むほどではないという感想です。

のほほん

のほほんとした日常が描かれています。特にメッセージ性のある漫画ではないので楽に読めますが、とりわけ引き込まれることもないので無料分が終わったら読まないと思います。猫好きの方々にはウケるのかなー?

ほんわかします

登場人物みんなが善人で(今のところ)、ほんわかするお話です。

オードリーのキャラクター設定が秀逸。
    冷静さとおっちょこちょいが入り雑じる行動にはハラハラドキドキです。

作者さん、猫が大好きなんですね
    他の作品にも猫がよく出るてきますよね
    で、またその猫が可愛い
    オードリーも可愛いです
    猫好きにはたまらない

ほのぼのです😊
    不思議なネコ、人間の言葉が話せる、でも、内緒にしているオードリーがとても可愛いです💕島の神社の神主さんだけがオードリーの素性を知っていそう。しかし、何年生きているんだろう???

のんびり

ゆったり時間が流れているような気がします。

猫のオードリーがとにかく可愛く

飼い主頼ちゃんをナイスアシストしてくれます。

by romii

ほのぼの読んでいましたが
    猫ちゃん謎すぎる!笑
    一体何年生きてるんだ!?
    素敵なお話なのでぜひ読んでいただきたいです(^^)