【ネタバレあり】江の島ワイキキ食堂のレビューと感想(2ページ目)

こんなネコ飼いたい!

ネコ好きハワイ好きな私にドンピシャなお話。
    ハワイ感はあまりないけれど、行ってみたいお店。
    オードリーにも会いたい!

オードリーは普通に言葉を話すことが出来ますが猫なので理解してても喋りません
    しかし窮地に立たされたりいざとなると普通に喋ります
    猫なのに普通の人間ぽくもあり、時々おちゃめで癒されます

ほんわか

猫が好きなので癒されます。
    猫がしゃべってくれたらこんな感じなのかな?なんて思いながら読んでます。
    ちょっとファンタジーで不思議な感じでほんわかします。

無料分しか読んでないけど、ほのぼのしてて可愛い漫画。主人公の頼ちゃんも猫のオードリーもちょー可愛い!ちょこちょこ出てくるラブストーリーも可愛い!

すごい高評価なので試しにと読んでみましたが、うーん。ねこちゃんもかわいいんだけども、今ひとつストーリーにのっかれませんでした。

猫目線で面白い。ヒカリちゃんの片思いはどうなっていくのかな。ふたりの今後を温かく見守りたくなるホノボノしたお話です。

猫が主人公なんだ笑
    かわいいねこのオードリー。オス?メス?なのかよくわからいけど、喋れるねこで飼い主の頼を大好きで世話を焼いている

ねこかわいすぎる

オードリーというねこが主人公(でいいんだと思う)で、何十年?も、生きていて人間の言葉がしゃべれるというお話です。
    ねこも色々なことを考えていて、そのかわいらしさに癒されます。

喋る猫

江の島でカフェを営む頼と猫のオードリーが主役のお話です。オードリーは、実は100年以上?生きていて、喋れる猫で時々人前でもうっかり口を滑らせてしまいます。頼が大好きなオードリーが、彼女にしっとして焼きもちをやいたり、貧乏神が出て来たり面白いです。

大好きな作品!江の島が舞台の猫漫画

大好きな作品で全巻持ってます。最初のほうは1〜2話構成で各お話が終わるので緩く読めます。
    人間の言葉を喋る猫のお話ですが、貧乏神がでてきたり、お話が進むにつれて江の島の神社の神様 タギツヒメノミコトが出てきたりとちょっとファンタジー?要素も入ってきます。
    主人公のオードリーさんは人間の言葉を喋る猫なだけでなく100年以上生きている設定でもあります。昔の記憶の話が絡んでくる回に入ると1.2話完結でなく続きものになります。