みんなのレビューと感想「レトルトカレー」(ネタバレ非表示)

なんか好き♡

「船を浮かべて」「日曜日には〜」に続き購入。
    この作者さん、絵が上手いって訳でもないし、イケメンがエロエロのBLでもないんだけど、なんか好きです。
    なんで好きなんだろって考えてみると、普通の男子(とびきりのイケメンではない)たちが、自分が思ってた以上に相手から愛されていた事に気付くっていう過程の表情とかが、凄く良いんですよね〜。
    なんかほっこりさせられる。
    この作品は短いし、エロだって3カットくらいしかない、あっさりしたもんなんだけど、なんか良いんだよね〜。

素朴で優しい作品

作家買いです。
    淡々としていて、非常に短い作品ですが、読み終わってほっこり。

BLが好きなわけではないですが、ストーリーに心地良さがあります。
    性描写は少なく、濃いBL好きには物足りなさがあるかもしれません。
    インパクトは弱いですが、この作家さんの「押し付けがましくない、心地良い、心理描写」が非常に好きです。

なんかいいなぁ

好きな相手が俺のことを好きだった‥って、あの2人の顔、キュンとしたわ。
    なんだろな〜、ほっこり。これってBLなの?っていうくらい自然。続きはあるのかな‥?

天才です

ずば抜けた天才だと思います。濃厚なBLをお求めの方にはオススメしませんが、物語の進め方や漫画なのに感じるクウキカンガとても好きです!オススメです!

初めてBLを読みました。気持ち悪いんじゃないかと偏見がありましたが、描写もきれいで、主人公の揺れる気持ちに共感したりと、楽しく読めます

by kaijuu

大好きな作家さんの作品だから、読みたくて購入しました。いつもの笑わない感じの表情からの実は好きってお話でした。

好きな人と付き合いだした時(今回は同棲)は色んな事が気になって、嬉しいけれど不安も沢山あると思います。この二人についてまだまだ知らないところがあるので、早く続編が読みたいです。

阿弥陀先生!

すごいファンなので新作嬉しいです。
    悩めるBL。すてきです。
    短いけど、ほんわかしました。