みんなのレビューと感想「秘め恋幼なじみ」(ネタバレ非表示)

作者さん買いしました。
    一つ目の作品だけ購読しました。幼馴染み同士のお話です。高校の時に一度、体の関係を彼から強引にされています。年数が経っていても、お互いが忘れられず、想い合っています。友達の結婚式で再会して、他の友達のお陰で二人はお互いの気持ちをぶつけ合えて、両思い。短編なので、サッと読めて満足な内容でした。

いいです。

先生の作品全部好きです。絵も綺麗だし、男性の一途さややさしさが現実と重なって羨ましくもあり、時として自分が主人公になった気分で見れます。こんな恋愛したいなと思わせてくれる作品です。大人の話しで少しエッチですが、いやらしくなく見れます。最後はハッピーエンドで安心して見れます。やっぱりハッピーエンドで終わらないとつまらないですよね。

端正な登場人物が魅力

たくさんある作品の中から絵で選ぶことが多いのですが、この作品も、端正な登場人物にひかれて読み始めました。
    それを裏切らない良質なタッチで、男女とも魅力ある人物が描かれているので、とっかかりはよくある設定でも、あるある感無しで読み進めていくことができます。

by Fugu

一作目、お互い高校時代から好きだったのに拗れて、3年ぶりの再会で気持ちが通じる。ハッピーエンドでよかったです。
    その勢いで二作目を読んだのですが、一作目ほどわたしには刺さらず、三作目まで手をつけていません。
    でもこの作者さん好きです。

by inasamu

とりあえず表題作だけ読みました。主人公の幼なじみの男の子の、髪型がよかったです!この作者にしては珍しいやや長髪な感じ…。いつも男の人の書き方のセンスの良さが光りますね。他の作品も少しずつ読もうと思っています。

いい

皆短編ですが、片思い
    素直になれない者どおし、切ない感じがしてよかったです。男の子も皆カッコイイね女の子は、やっぱりグイグイ来てくれるの待ってるカワイイ娘で、可愛らしかったです

by 冬威

幼なじみのお話

素直になれない幼なじみのお話。幼なじみの彼は主人公を好きっぽいのになぜ他に彼女を作ったのか、そして地元を去る主人公に執着って勝手すぎる。うーん。

絵が素敵

青山先生の絵が大好きです。
    幼馴染みって、近すぎて気持ちも分からなくなりますよね。ありがちだと思いますが、それがかえってドキドキします。

大人への成長

学生時代の単なる幼なじみではなく
    1歩オトナへの階段をのぼるまでの
    お互いの気持ちの成長が上手く表現されていて、引き込まれました!

良かった

良かったけど、やっぱり短編は寂しい。もう少しドキドキの展開からキュンキュンして終わって欲しい。短編だとドキドキの時間ぎ短すぎる