みんなのレビューと感想「秘め恋幼なじみ」(ネタバレ非表示)

境界線上

作者さんの作品ほぼ全てに共通して思う事ですが。TL にしたら上品というか、柔らかい雰囲気で少女漫画との境界線上にあるかなと思います。(実際少女コミックの方からも出されてますしね)

正直それほどエロくは無いのですが、王道やキュンとした流れでエッチ‥という物が好きな方には良いと思います。

ハズレと感じる事もなく安定感はあるので作家新着はONにしているのですが、良さはそのままでもっとエロいといいなーと思うところです(^_^;)

大人な描写

幼なじみとの再会、過去の出来事や、本当は好きだけど、幼なじみはどう思ってくれてるかわからない…良くある話しながらも大人な描写なので、落ち着いた感じで読みやすく仕上がってます。
    もう少し甘々が詰め込まれていてもいいなぁと思いました。

作者さん買いしました。
    一つ目の作品だけ購読しました。幼馴染み同士のお話です。高校の時に一度、体の関係を彼から強引にされています。年数が経っていても、お互いが忘れられず、想い合っています。友達の結婚式で再会して、他の友達のお陰で二人はお互いの気持ちをぶつけ合えて、両思い。短編なので、サッと読めて満足な内容でした。

ハッピーエンド最高

他の作品から作家さん買いしたんですが、ショートなのに、ヒロインめちゃめちゃ思考可愛らしくてはまりました。
    土台の性格設定もしっかりしていて、良いかんじに展開して、キュンキュンするハッピーエンドでした。
    エロチック路線は普通でしたけど、セリフのストレートさや、熱さが良くてドキッとしました。他の作品も読みたいと思える作家さんです。

いいです。

先生の作品全部好きです。絵も綺麗だし、男性の一途さややさしさが現実と重なって羨ましくもあり、時として自分が主人公になった気分で見れます。こんな恋愛したいなと思わせてくれる作品です。大人の話しで少しエッチですが、いやらしくなく見れます。最後はハッピーエンドで安心して見れます。やっぱりハッピーエンドで終わらないとつまらないですよね。

秘め恋…タイトル、裏切らない。

心の中って簡単に出せないけど、だからこそ秘めすぎるとこじれちゃうよね。相手が好きすぎてとか、大事すぎて結果的に離れちゃう。良くあることだけど、運命の人ならちゃんと引き寄せてくれる。短編のどの話もそういうハッピーエンド。読み終わったあと、何かが浄化された気になりました。

不器用✨

近すぎてお互いに自分の気持ちに気が付かなかった✨幼なじみのコイバナにある話。彼は告白された女の子と付き合ってすぐに後悔。だったらその女の子に理由話して別れたら良かったのに。卒業式には終わってたって…期待させて可哀想!幼なじみの彼女にムリヤリではなく気持ち伝えたら良かったのに。イケメンだけど男らしくないかも。

作家さん買いです💓

この作家さんの絵は、本当に綺麗で、男性の色気が半端無いです💘
    勿論、作家さんお知らせONです🥰
    ヒロインも可愛いし、短編だからちょっと駆け足感否めませんが、上手く纏まっていると思います🤗
    サックリ短編で読みたい方に、是非お勧めしたいですね🤗

端正な登場人物が魅力

たくさんある作品の中から絵で選ぶことが多いのですが、この作品も、端正な登場人物にひかれて読み始めました。
    それを裏切らない良質なタッチで、男女とも魅力ある人物が描かれているので、とっかかりはよくある設定でも、あるある感無しで読み進めていくことができます。

by Fugu

一作目、お互い高校時代から好きだったのに拗れて、3年ぶりの再会で気持ちが通じる。ハッピーエンドでよかったです。
    その勢いで二作目を読んだのですが、一作目ほどわたしには刺さらず、三作目まで手をつけていません。
    でもこの作者さん好きです。

by inasamu