みんなのレビューと感想「銀のスプーン」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

タップ読み限定だから最初読みにくいなーと思ってましたが、慣れればそうでもないです。
絵もキレイだし内容も…(まだ無料分だけですが)続きが気になります!by 匿名希望-
健気な律くん
ごめんなさい!話はとても素敵ですが・・・小沢先生の作品は、病気だったり事故だったりがあってちょっと韓国ドラマぽいしヒヤヒヤしながら読み進めてます。
家族って、実際には本当に苦しい、辛い事は言わなかったりする。相手をおもんばかって言葉で伝えなかったりする。そんなリアルさがこの作品にはあると思います。お互いを思いやる優しさに溢れていて、殺伐とした日常に疲れた時に癒されたい時にピッタリの作品。
by chikoちゃん-
ほのぼのしてて、優しい気持ちになれる作品です。作画はちょっと苦手で最初は読みにくかったですが慣れれば平気でした
by ☆ciel☆-
ほっこりできます。
とにかく絵が好きです。律にぃがかっこよくてすてきです、こんなお兄ちゃんがほしい。。笑悲しいこともあるけど、暖かい絆で乗り越えていく、ほっこりできるお話でした。
奏ちゃんがおしゃまでかわいい😍
夕子ちゃんはメガネを外すと美人になるのかな?
調は中身もまだまだ子供だけど、律兄の背中を見ていい男になってほしい。
律兄は、我慢せずに自分の好きな道を進んでほしい。by 匿名希望-
大好きな漫画です。
透明感のある絵柄も好きですが、主人公がかっこいい。。。
中性的な感じが素敵です。これで料理もできるとか。ストーリー的には出生の話とか重ための部分もあります。by 匿名希望-
暖かい気持ちになる作品です。
読みやすく感情移入しやすいので一気に読みました。
続きが頼みです(^^)by 匿名希望-
卒業したら
この先どういう展開になるんでしょうねぇ?とっても気になります。
律くん、辛いですよね、苦しいですよね。
見守るしかできない気分。
でも、きっと乗り越えてくれるのかなぁって、信じて応援します。by tomtom_4188-
ついつい課金してしまいます
かなり長く楽しんで課金して読んでしまい、ふと落ち着いてみると、出生の事情はともかく、律くんの育った家族が、特に育てたお母さんが、出来すぎて、、
子育てで躾がダメダメな私、自分自身もぐうたらな私には自己嫌悪に陥りそう。
律くんの出来杉くん要素も少し非現実的な気も。。
あれだけ容姿端麗でちやほやされてスカウトから声かかりまくるのに全く自惚れのかけらもない人いるのかなぁ?
まぁ、その純粋できれいなストーリーが、やらしい話や絵が多い昨今、逆に求められる気も。
妹や弟の、悩みを乗り越えるストーリー部分は結構リアルで好き。
なんだかんだ言っても、非現実的な理想像の律くんがずっと理想像を壊さないで読めるのが良かったりします♡by mogupeko-