【ネタバレあり】銀のスプーンのレビューと感想(17ページ目)

面白いです。

絵が少し昔の感じがしましたが、話が面白く、無料分すべて読みました。
    斉木くんのこれからが気になります(笑)
    最期まで読みたくなったので、本を買いました。
    これから読むのが楽しみです♪

好きな作者さんです

色んな困難にあっても、優しさを忘れない温かな作品が多く好きな作者さんです。
    家族が温かくいるには、ささいな毎日のことでいいんだなぁと思わせてくれるところが大好きです。

やんちゃ盛りの二人が主人公の物語かと思いきや、その二人の心優しいお兄さんが主人公だったんですね
    病気の母を思い、思春期に差し掛かった弟妹を思い、自らの夢を一度おろし、毎日家族が喜ぶ顔を見たくて料理を作る
    マンガ研究会の同級生の片想いも友情も爽やかです

癒されるわ〜

律のイケメンで性格も良くて、料理も出来るなんて!しかも、家族思いなのに、産みの親が違うなんて!
    とても心温まるお話で、私の癒しです。

律くん素敵

イケメンで謙虚で、料理好きなんて反則(泣)家族思いで回を重ねるごとに律くんファンになりました。まだ途中だけど、早く続き読みたいです!

面白い(*^^*)

登場人物がどれも素敵な人たちです。
    複雑な生いたちであっても、温かい家庭で育ちみんなに頼りにされ、包容力と思いやりのあるな主人公の苦しみや葛藤、優しさ、恋、周りの登場人物の前向きな姿とても癒されます。

優しい気持ちになる漫画

エピソードとともに、律のつくる料理。
    優しい気持ちになる漫画です。
    三兄弟とルカが成長していく過程も、思春期特有のエピソードがあって、面白いです。

優しさ感じる

家族、兄弟の温かさ、お兄ちゃんとしての責任感、思春期の葛藤が上手く表現されている物語だと感じました。もしかしてら、こんな家族ってたくさん存在するのかも。

心癒される作品です。
    家族に秘密があってもそれを乗り越えられる家族の絆の、強さに感動しました。
    心温まる作品です。

かっこいいはずなのに

主人公はかっこ良いのに優しくて、家族のために始めた料理のセンスも良くて美味しそうなメニューが参考になります。実際に作って見たことも。
    食卓を囲む事って大切なんだなとつくづく思いました。
    これからもどんな料理が出てくるのか楽しみです。