みんなのレビューと感想「パーフェクトワールド」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全120話完結(40~55pt)

4.3 評価:4.3 4,760件
評価5 50% 2,366
評価4 35% 1,688
評価3 13% 622
評価2 1% 66
評価1 0% 18
1 - 10件目/全622件

主人公がか弱過ぎる...

ほっとけない女子で可愛いんだろうけど、どうしても弱過ぎないか?も度々思ってしまいます。

あとは、長沢さんの性格が良過ぎて!(悪い意味で)
    案の定、レビュー欄で嫌われてて「だよなぁ」と思いました。

個人的には是枝くんがスペック高くて良いです。

いろいろと考えさせられた。愛や恋だけの話じゃなかった。良かった。でもここぞという時に無料分が終わっちゃったのー。

鮎川イケメン。。

鮎川イケメン、川奈かわいい、
    長沢エロい、是枝典型的当て馬。。

これだけ書くと、ただの恋愛モノか?
    という印象ですが、
    メインは障害のある恋ができますか?なので。

個人的には、鮎川と川奈父のつぐみへの想いと、
    無力な自分への葛藤が凄く共感出来て辛かったです。

ヒロインが決してしっかり者ではないところに、
    とてもリアルさを感じましたし、
    綺麗事では済まない厳しさを伝えてくれたと思います。

とりあえず、患者、利用者視点からしても、
    長沢さんは恐怖でしか無いです。
    患者が苦しんでるところにキスする看護師も最低。
    お前はエロビの女優かと。
    気持ち悪い。。
    仕事だからプロとして信頼して尊敬しているのに。
    驕りが過ぎる。

ネタバレ レビューを表示する

障害者の方を描いた漫画を初めて読みましたが、胸が痛みました。健常者だから分からない事が沢山あって、恋愛においてはさらに障害が重なる辛さ。無料話だけしか読めてませんが、2人でどうやって乗り越えるのか気になります。

難しい恋だけど

2人とも、スッゴく人間出来てるから、きっと上手く行きそうな気がするけど、鮎川が避けちゃうのかな?高校生の時は、どう思ってたんだろ

ネタバレ レビューを表示する

ドラマ化されてたけど全く興味なかったので、今回初めてストーリーを知りました。障害を持った彼との付き合いは想像もできないほど大変だと思う。好きだけではできるもんじゃないしね。

映画、ドラマ両方をきっかけに

映画とドラマで観たのがきっかけで、マンガの方が気になり、読み始めました。
    実写は、その時ならではの事があってとても面白く、マンガもマンガでできることがあるので、それの楽しさもありました!

90話まで読んじゃいましたが、モヤ〜。

ネタバレ レビューを表示する

続きが気になり休日の夜中に区切りのいい90話まで読んじゃいました。
    別々の道を歩んで行くのかと思ってた!
    結末読んで、つぐみに務まるのかなって思った。
    是枝は洋服まで買ってあげたい男で、つぐみは申し訳無さそうにしつつも全部奢って貰っちゃう女。お似合いだったのに。つぐみは頼って生きたほうが合ってたと思う。
    つぐみが樹に惹かれたのはわかる。逆がわからない。樹は何故つぐみを?話が合うから?つぐみの魅力がわからない。
    線路に落ちたのが樹やつぐみの父親など周りにはもう無理だと思わせる出来事だったのに。本人はふわふわしてて、シコリを残したくないと是枝に説明して樹と一緒に仕事をしたはずが気持ちが再燃。どんな気持ちで是枝が送り出したと!
    あと、健常の頃のバスケやってる姿の絵って贈られて嬉しいのかな?樹には伝わったみたいだから良かったけど、読者の私には伝わらなくてラスト感動しなかった。

始まりは好きな彼に障害があるものの本当に彼が好きなんだなぁって。
    でも段々と大好きなだけでは難しい問題も色々出て来て…

これからどうなっていくんだろうと思ってしまう。二人で一緒に幸せに生きていくならいいなぁと。

こんな再会も

ネタバレ レビューを表示する

同窓会で再会じゃなく、取引先との飲み会で再会する。って設定が良いと思いました。お互いに学生の頃から惹かれ合ってたのでは?と試し読みだけでも思いました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー