【ネタバレあり】パーフェクトワールドのレビューと感想(98ページ目)
2024/11/03 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!
4.3 ( 全4,736件/ネタバレ1,067件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全120話完結(40~55pt)
綺麗事じゃすまない
大好きだった人が、突然車椅子姿になってしまっていて、好きの気持ちはあれど、きっと突き進める強い人はごく僅かだと思います。
読んでいて、その現実が辛く切ないです。by 匿名希望- 0
気になる!
絵がキレイで読みやすいです。登場人物がそれぞれ、“キレイごとばかりではない現実”を見つめていることがわかり、考えさせられます。
障害を抱えての恋愛の山あり谷ありが描かれていて普通の恋愛漫画とは違いヒューマンドラマも含まれていて涙が出ることもありますオススメです
好きだった男の子と久々に再会!
でも彼は怪我で車椅子で生活をしていた
障害を抱えていても彼と一緒にいたい女の子の思いがキュンとします!by 匿名希望- 0
とりあえず
岩ちゃんが映画をする!てことで読み始めましたが、悲しい!つらい!の連続でした。
きゅんとする場面ももちろんあるけど、身体障害者と呼ばれる人たちと健常者とのおつきあいの難しさがありありと書かれていて、綺麗事だけでは済まないんだろーな、とかいろいろ考えさせられます。by 匿名希望- 0
凄く考えさせられるストーリーでした。自分がもし同じ立場だったら、、車椅子になって自ら身をひき、結婚式の幸せな元カノに会いに行くシーン、感動しました!
考えさせられる作品
事故で車椅子生活になった彼に恋をする主人公。一生懸命彼に寄り添っていく姿、すれ違う心、色々考えさせられます。とてもいい作品です。
せつない
神様のイタズラとも言える事故後の樹の人生。障害に向かう姿に、強さを感じます。周りの人々を巻き込まないように樹は本心を隠してる気がする。それも愛なのかも。愛する人だから幸せになって欲しいと。どうにも出来ない現実だけど、二人が幸せになってくれればと願うのみです。早く次が読みたいです。けど
ただ好きな人と付き合えるから幸せではなく、障害のある人と付き合うことで起きる現実的な問題がリアルに書いてあり、障害者への考え方や共に生きていくことについて向き合う作品でした。
感動
めっちゃ、いいお話。
高校の時に好きな人と再会して
恋人になり愛が深まり
でも、試練もあり離れてしまう
感動します。
新巻が楽しみです♡by 匿名希望- 0