幸せになってほしい
とても重いテーマの作品で、考えさせられることがたくさんありました。綺麗ごとだけが描かれているわけではないからこそ、主人公の2人が幸せになってほしいと思いました。
脊髄損傷の人のリアルなのかはわからないけど、でも実際の困りごとは含まれていそう。当たり前は当たり前じゃない。
はじめは実写の映画を観て原作が気になって読みました。やっぱり切ないけどキュンキュンなお話。障害の壁を経て二人がどうなるか見ものです!
自分ならどうかな
自分なら受け入れることができるか、恋愛に発展するか分からないようなテーマなので興味先行で読み進めましたが、これを原作にしたドラマも映画も全部みました
by ゆ~ぅ-
応援したくなる
泣きました。障害のある方の大変さ。事故をして 障害を負った知り合いがいます。それまでの普通の生活が一気に変わりました。最初は友達も会いに来てくれていました。どんどん会いに来てくれる回数も少なくなったり。言語障害も残りコミュニケーションもスムーズにいかない。幸せになってほしい。どんな人にも幸せになる権利はある
泣いた
ドラマも泣いたけど漫画も。つぐみの想いも鮎川くんの想いもわかりすぎて泣ける。好きだからこそ支えたい。けど好きだからこそ苦労させたくないし、幸せになってほしい。同じような経験があるので心にささりました
涙溢れて...
何気に選んで読んだけど、考えさせられるお話でした。お互いを想いやる気持ちと、別れた後悔と...ホント途中はイライラしちゃいました。
でも、お互い勇気を出して正直に自分の気持ちを伝えあってホントに良かったです。
この二人ならどんな困難でもきっと乗り越えられるはず。そうあって欲しいって思わされる作品でした。by 匿名希望-
たくさんの方に読んで欲しいです
恥ずかしながら…
コロナ生活の中
40数年振りにコミックを読み出しまして…
キュンキュン出来る作品を探す中、
こちらの作品に出会いました
初恋の淡い思い出に浸るだけでなく
障害者になりながらも夢を諦めず頑張る
彼をサポートしようと現実と向き合いながら奮闘するヒロインや、彼を取り巻く
人物に自分を投影しながら色々と
考えさせられた作品です
夢や希望だけではない環境に打ち勝って
どうかハッピーエンドで終わってくれます様に!by たえちょん-
障害を持っていると恋愛どころでなく、生きていくのが大変と思っていたんですが、より強く相手を思い合ったり、色々な問題を乗り越えたり、自分も頑張らなきゃと思いました。
鮎川くんと川奈さんはお互いに思い合ってるのに、思い合ってるからこそ別れてしまって悲しいです。次の話では元に戻る展開になるんじゃないかと期待しているのに、なかなかそうならず、ハラハラしています。読みたいけど残念。いつになったら二人は元に戻るのだろう。そう思いながら、つい読んでしまっています。