• 完結

評価2 1% 66
評価1 0% 18
961 - 970件目/全1,698件

ネタバレ レビューを表示する

自分の周りの身近な存在には障害を持った人はいないけれど、いつか大切な人がそうなったら…と、とても考えさせられながら読んでしまうお話です。いつまでも苗字で呼び合う2人、別れてる期間が長すぎるストーリー、彼について親に話すタイミングを読まない主人公にかなりもどかしさを感じてしまう部分もあり、全体的に沈んだ気持ちで読む割合が多いです。今度こそきちんと二人で向き合って進んでいってほしいです。

うん。

好きですね、こーゆー展開。
    純粋だけど芯がある女性は好感が持てる!
    しかも男性も、頑固とは違う良い芯の強さがあってて、どーみたってお似合いじゃんって思える!
    前カノも良い人で良かった!
    やっぱり良い男が選ぶのは、良い女なのね。

むずかしい

もし、本当にすきなひとが障害者だったら、車イスだったら、誰かに助けてもらわないと生きていけないひとだったらわたしは心から好きといえるのだろうか。と、このまんがをよんでとっても、とっても、かんがえさせられました。

障がい者と健常者の恋愛

無料購読の出来る10話まで購読してみました。脊髄損傷の受傷者に起こりえる病気や取り巻く周囲の人、環境がリアルに描写されており、それを理解しようと努める主人公の気持ちや行動が見ていて応援したくなるようなお話です。

by 匿名希望

現実だったら覚悟が要るな~

ネタバレ レビューを表示する

車椅子の生活の方と恋愛するのは、実際覚悟がかなり必要になると思いますが、
    このお話しを読んで、もっともっと、隔てなく、交流出来る社会になって欲しいと感じました‼️
    いろいろな人が居て当たり前の世界になって欲しいです‼️

by 匿名希望

リアルも描かれてる気がする

ときどきうん●漏らすし
    に、感動して読み進めたくなりました。

設定としてだけでは取り扱えない車椅子利用者のお話なのでは無いかと思います。
    すごくきっと調べて尊敬などなどを持って描いているように感じます。

映画になっていますが、そちらにはそれほど魅力を感じてはいなかったけれど、漫画だったんですね。映画であったなあと思って目に留まったお話です。

障害にはならないと思いつつ、現実はたくさんのハードルがある関係をかなり真正面から描いているようなので、無料分の序盤を読みましたがまんまと先を読み進めたいと思っています。

by 匿名希望

まだ無料配信分しか読んでませんが、なかなか重たいテーマだなと思いました。ヒロインを自分に置き換えながら読んでしまうのですが、障害者の方との距離感や接し方、難しいなぁと。恋愛対象になるのか、すごく考えるさせられます。ただの恋愛マンガではなく、とても考えさせられるマンガなので、読み続けたいと思ってます。

ネタバレ レビューを表示する

綺麗ごとではすまされない、障害者の方っの恋愛。たしかに街で車椅子の方をみると戸惑うこともありますが、自分の祖母の車椅子姿にはまったく戸惑いなくお世話できます。要は、その人の事をどう思うかじゃないかなと思いました。途中までしか読んでませんが、キュンキュンする話でした。

by 匿名希望

続きが気になる…

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読んでの感想です。
    10年ぶりに再会した、初恋の人は車椅子になっていた。という衝撃の展開。
    昔の恋が再燃するも、彼にはその気はない…
    車椅子の彼とラブストーリー
    どんな展開になっていくのか気になります。

ネタバレ レビューを表示する

感動して涙が出ます。
    学生時代好きだった人が再会したら障害者になっていた、ってとてもショッキングです。
    障害者と健常者の恋愛は実際本当に大変なものだと思いますが、この2人なら乗り越えられるはず!と思いたい。
    ハッピーエンドになるのを願っています。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー