【ネタバレあり】パーフェクトワールドのレビューと感想(94ページ目)
2024/11/03 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!
4.3 ( 全4,736件/ネタバレ1,067件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全120話完結(40~55pt)
優柔不断というか…
主人公があまちゃんで、泣くばかりなのがうーんと思う。長沢さんのセリフに共感する部分もあるが、彼女は彼女で、プロとしてどうなのよ、という感じ。もともとリハ入院中だと、看護師よりも介護士やリハスタッフとの方が密な関係になりそうなもんだけど?介保ヘルパーじゃなく専属でやとってるの?お金掛かるでしょ?長沢さん動けないときどうすんだ。
障害や合併症の描き方もあまっちょろくて、褥瘡だって仕事しながら外食ばっかとかでそんな簡単には治らないし、排尿排便障害あったら基本リハパンツとかはいてるだろうしとか、
医者的立場から見るとツッコミどころ満載すぎます。
10代の若い娘が物語としてさわりに読む分にはいいかもしれません。by ちえふーたろう- 13
1話目からすごく感動しました!
障害とたたかう姿とそれを支えようとする姿に涙が止まりませんでした。
また川奈を止める家族の気持ちも理解できたので障害のある人との恋は反対や反感もたくさんあって大変だなと思いました。
でもその分輝く恋もあると作品の中でも言われていたので私はこれからも応援し続けたいと思いました^_^by 匿名希望- 0
ステキな恋愛漫画
車椅子という障害があってのすれ違いやいろいろな葛藤はありますが、ただの恋愛マンガとしても引き込まれます!
by リンゴ★- 0
心が、。
心がしめつけるような展開が何度もあり、考えさせられる場面がたくさんありました。かつ、青春時代のフラッシュバックもありすごく良いです次々よみたくなります。
感動
障害のある方との恋愛とか、色々難しいんだなぁって考えさせられました。
いつ自分もそうなるなわからないなと。by 匿名希望- 0
続きが気になります。
まだ無料分しか読んでいませんが、ポロリと泣けるシーンが何度かありました。
切ない恋の予感ですが、二人が上手く行くといいなぁと思います。by 匿名希望- 2
マジ、地震とかなんなの?
私も障害者施設で仕事をしてて気になって読み始めたらはまってしまいました。本当に難しいですよね。中途障害だとなおさら悔しいと思います。特につぐみが倒れるとこの鮎川の悔しさ半端ないし、その後の救急車に付き添えず、恋敵に頼むしかない屈辱?みたいなの本当に歯痒くて。。。
是枝くんと幸せに向かうなかで鮎川との気持ちも整理しようとしてた矢先の地震とか。マジ、さいなんですわ😢⤵️⤵️
つぐみやさしいからまた、是枝くんに申し訳ない気持ちで悩むんだろうなって思って次の配信が待ち遠しいです😢⤵️⤵️by 匿名希望- 5
うぅ。
なんだか気持ちだけじゃ解決しない、難しい問題だけど。本来助け合いてよく聞くし、困ってたら助けるのもあたりまえなんだよね。
障害者との恋
可愛らしい絵ですが、作者さんは色々と取材なさっているようです。脊椎損傷した初恋の人。再会したらどんな気持ちでしょうね。私の父も脳梗塞から半身麻痺になりましたが、発病当初は周りの目が気になりました。2人がどうなっていくか、見守っていきたいです。
知らないことばかりで、夢中で読みました。 気持ちだけでは乗り越えられない、思いあってるのにうまく立ち回れず、見ていて辛かったです。