うちにも障害を持った家族がいるので興味深く見させて頂きました。
現実はもっと違うこともあるかと思いますが、それでも健常者と障害者の隔たりが、この作品をきっかけに少しでも無くなるようになったらいいなと思いました。by 匿名希望-
かなりディープな問題
こういう題材って、なかなか見ないからこそリアルで、考えさせられた。
好きなだけじゃダメ。
一生を背負うって好きでも簡単なことじゃないよね。by まんぷくぷくぷくぷく-
感動と共に毎回勉強になります!
キレイな絵に惹かれて読み始めましたが、なんて深い話なのでしょう!
五体満足で健康なことのありがたみ。
だからこそ、出来ることってなんだろうって考えさせられること多々ありです。
知らなかったことだらけで、毎回勉強になります!
二人にはぜひ乗り越えていってほしい。by 匿名希望-
無料分(20話)まで読みました。涙、涙の作品です。ヒロインの両親が車椅子生活の障害者との交際を不安視する気持ち、障害を負った子の親が将来を不安視する気持ち、どちらも分かりますが、最終的には当人同士が答えを出してそれぞれが幸せになる形で終わって欲しいなと思います。
すごく
題材が重いかなとか思ってたけど、どんどん引き込まれる話で、素敵な恋でした。事故で不随なったかたのことも、すごく勉強になりました。病気にしろ怪我にしろ支える家族のありかたなど考えさせられる漫画に出あえました。
考えさせられます
すごく考えさせられます。
つぐみの気持ち、つぐみの両親の気持ち…お互いの気持ちに立つとすごく難しい…
そして色んな壁を乗り越えてようやく結ばれてもまた尚新たな問題…
切に純粋に幸せになって欲しい!と願いながらも現実は甘くないよね…と考える話です。by 匿名希望-
単なる甘々の恋愛物だけじゃなくって、ちゃんと社会問題も織り込んであって、リアリティもあっていいストーリーだと思う。
by Pookie-
凄く中身が濃いです。障害者との恋だけでなく、障害者の抱える様々な問題が描かれていて、胸をつかれる思いがしました。そして主人公の2人の強い思いに思わずエールを送りたくなります。まだ途中ですが、じっくり読みたくて紙版も購入しました。大切にしたい作品です。
純愛にキュンとしながら読んでしまいました さすが、ドラマになっただけあって、ストーリーがしっかりしています ドラマでは描かれなかった細やかな展開があり、続きが気になります
障がい者には誰でもなる可能性がある
産まれた時は所謂“健常者”でも、樹のように事故や病気によって“障がい者”になる可能性は誰にでもある…
昨年、特発性の難病で“健常者”では無くなって痛快していました
樹の様に車椅子では無いけれど、スポーツだけでなく、日常の所作に制限(出来ない事)が有ります
今まで意識せずに出来ていた事が、出来なくなる…そうなってしまった事を責める事は無くなって来ても、受け入れるのは頭で考えるほど容易ではありません
恋愛の要素もあるけれど、それ以上に色々と考えさせられるお話ですby 匿名希望-