実写化してからの、この作品だったので
ある程度は内容は知っていましたが、こんなに障害のことを詳しく描かれているなんて…。
すごく興味深く読ませていただいてます。
これから2人がどうなっていくのか、楽しみでもあり不安でもあります。by 匿名希望-
深い…
大好きな人が車イス生活になっても、ずっと好きでいられるか⁉️
難しい問題だと思います。デートしたり、実際に一緒に生活するとなると色々な障害がでてきますよね。
親も口を出してくるでしょうし。
でも、乗り越えて欲しいと強く思わされる作品です。by 匿名希望-
映画化されただけある名作
映画化、ドラマ化されただけある本当に名作少女漫画です。今までなかったテーマで描かれるヒロインの気持ちがとても伝わってきて何度も涙してしまいました。恋愛テーマの好きな方も、そうじゃない方にも是非読んで欲しい!
無料から
ドラマの影響で読みにきました。でもやはり原作と違うんですねー。川奈が鮎川!と呼び捨てするのに違和感(笑)マンガから見てる人はきっと逆に違和感ですかねー!私はドラマからなので鮎川くん!がやっぱりしっくりきますねー!
レビューから
レビューの評価が高かったので読んでみました。
とても絵が丁寧でキレイで読みやすかったです。
最近ドラマ化されましたね。
とても内容が濃くて重い作品で考えさせられます。
車椅子の方への見方が変わりました。
最後はハッピーエンドになってほしいな。by 匿名希望-
鮎川くんが素敵すぎる
ドラマ化する漫画だなーと気軽な気持ちで読み始めたら、深く考えさせられる内容で一気に引き込まれました。鮎川くんが抱える辛さ、強い心…主人公が惹かれるのも仕方ないぐらい素敵です。
現実は本当に大変なんでしょうが。。。ただ胸キュンするだけでなく、ちょっと考えさせれる、良い漫画だと思います。by 匿名希望-
すごく泣きましたし学びました!!
障害をもった人との付き合い方、向き合い方についてリアルに書かれていて、健常者の気持ち、障害の人が持つ気持ちなど知らなかった事や簡単ではない事など、学べる漫画だと思いました!by 匿名希望-
メディア化されるとのことで、無料分のみ試し読みさせていただきました。
恥ずかしながら、この障害について無知に近い状態でした。ラブストーリーを読むというよりドキュメンタリーを読んでいる気分で、それでも重くなりすぎることなく読みやすく頭に入ってきやすかったです。by 匿名希望-
かんがえると
無料で見初めました
とても考える作品で
経験してないだけに余り何って言えない
でも励みになるし、知らない私達には
色々教えてもらえました
通常の恋愛観とはやっぱり一緒には出来ないだろうな~と
ただ最後ハッピーエンドであったのが本当に安心で嬉しかったです
見終わって気付いたのが前にがんちゃんがやった映画の原作なのかしら~by 匿名希望-
無料分しか読んでいませんが、面白くてあっという間に読んでしまいました。車椅子と健常者、健常者同士でもいろいろあるのにこれから沢山の試練が2人を待っているんだろうな…2人を見届けたいので読み進めていくつもりです。