2024/11/03 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!
4.3 ( 全4,736件/ネタバレ1,067件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全120話完結(40~55pt)
考えさせられます
もし好きになった人に障害があったら、自分はどうしてただろうかと、考えさせられる作品でした。
ドラマを見ていたので、原作が気になって読みました。by 匿名希望- 0
ドラマも好き
途中までしか読んでませんが、すごく好きな作品です。ドラマも映画も観ました。とにかく二人が幸せになってほしい。
14話まで読みました、
ここまでとてもよくお話ができている、と言っては変ですが、障害者とそのまわりの人たちの生活を少し知ることができてとても勉強になります。
恋の物語は障害があろうと、無かろうと、色々な問題は人それぞれあるのでそれで盛り上がっている訳でもないのでしょうからラブストーリーとしてもいい感じです。
ヒロインの健気で元気な姿が応援したくなるところです。by 匿名希望- 0
切ない…
偶然再開した初恋の人が、事故による後遺症で車椅子生活に…。もうその設定だけで、このお話が切なく複雑な感情なしでは読めない。。まだ途中までですが、2人が幸せなかたちになるといいなと願っています!
無料配信だったので気になって読みはじめました。
現実でもあり得ることなのでいろいろと考えさせられました。
幸せになってほしいと思いました。by 匿名希望- 0
恋愛ものだけど、テーマが重く、本当に時々胸が締め付けられるような気がしました。気持ちさえあれば何でも乗り越えられる?自分ならどうだろう、と考えさせられます。
愛だ
テーマとしては、とても難しいがよくこのテーマを取り上げてくれたと感謝している。
この作品のようなカップルについてもっと取り上げて欲しい部分もあるが、それも今回の作品を読ませてもらったから気づけた事である。
素晴らしい作品です。by shige-yan- 0
引き込まれます
先が気になって次々と読み進めてしまいました。
登場人物に嫌な人が居なくて、優しい気持ちになれます。人を想えばこそのすれ違いが切ないです。オススメです!by 匿名希望- 0
とうとう、最後まで読んでしまった…
最初は、つぐみの幼さや、すぐ気持ちが揺れてしまう弱い感じが好きになれず、なんでこんなに評価が高いのかな?と疑問を感じながら読み進めましたが、これは、つぐみや、登場人物それぞれの成長の物語だったんだ、と最後に腑に落ち、人生の交差するのは一瞬なんだと、涙が流れます。
長い付き合いの看護師さんや、同級生の是枝くんの登場、バリアフリーの設計とインテリアで組むとか、地震が起きるなどは出来過ぎてて…という感じもありますが…ストーリー的に必要な部分なのできっと、作者さんは様々な場面や、その状況を描きたかった素材が溢れてだのだろうな、と想像してます。
是枝くんが素晴らしくいい人物だったり、家つくりへの想いや、死が目前に迫っている二人、車椅子のカップルなど…胸が温かくなったり、感動したり、途中、涙が流れてしまうことが何度もありました。by メプラ- 0
ただの恋愛漫画じゃないです。車椅子の方に対する見方も変わるし、いつ誰が車椅子になるかなんてわからない。泣けるけど、毎回強さを与えてくれます。