【ネタバレあり】パーフェクトワールドのレビューと感想(73ページ目)
表紙が綺麗だったので購入しました。
ちょっと考えさせられました!
好きだった人が車椅子…
自分だったらどうかなーとか思って見ました。やっぱり無意識に偏見があったんですねー
自分が車椅子になったらあそこまで頑張れるかな?とか色々考えさせられましたby 匿名希望- 0
初恋の彼と再会したら、脊髄損傷で車椅子になっていたというストーリーです。その設定に現実味を感じたのですが、さらに同じ体勢で褥瘡ができても痛いと感じることができず、肉がえぐられるような体になり手術したり、排便障害だったり、障害受容、尿路感染からの腎不全による透析など、健常者には知らないことばかりの大変な現実がつきささります。
まだ途中までしか読んでませんが、面白いです。
きっと最後はくっつくんだろうなあと思いながらも絵が綺麗だったり可愛いので読んでいられるマンガ。
世間一般では障害がある男の子との恋愛なのできれいごとだけでは上手くいきません。
でも男の子がカッコイイから成りたつよね、っておもう。by 匿名希望- 0
とても難しい
読めば読むほど難しい問題が次々と舞い込んでなかなか先に進めない二人。私も娘がいますが、体の不自由な彼と付き合いたいと言われてすんなり賛成してあげられるかと考えてしまいました。相手の全てを受け止めることはこんなにも困難なことなんだと改めて考えさせられてます。
主人公イケメンだけど病気のこともわかる
車椅子ってだけで、普通に付き合うって難しくなることたくさんあるよね。
でも、ただ車椅子の話だけじゃなくて、この病気でこの症状が出るっていうのを描いてくれているので、少しだけど知ることができた。漫画も充分な勉強材料だよね。by 匿名希望- 0
はらはらする。
障害をもった相手との恋愛は想像する以上に大変。それぞれの想い、伝わらない、すれ違って、でもあきらめきれない、頑張って欲しいけどつらさも伝わってきて、結末まではらはらどきどきです。
by きょうとのまいこ- 0
障害
障害者と健常者のリアルな恋愛に、心が震えました。綺麗事ばっかりじゃない現実があるけど、過去の純粋な想いを抱きしめて2人は、、。
切ない
惹かれあってる2人がすれ違ったりして切ない。
障害のある彼と恋愛するのに周りもしっかりみないといけないし、考えさせられる話。by あぢゅきら- 0
絵がキレイ。どのキャラにも、感情移入できます。障害を二人の力で乗り越えたいのに、現実はなかなか上手くいかず、相手を想うが為に離れてしまいます。もう、涙がとまりませんでした。この先、二人が一緒に幸せになれる事を願ってます!
絵がとても綺麗で、涙なしでは読めない作品です。配信されている分は全部読みましたが、何度も読み返してはその度に涙、涙です。
この作品を読むまでは、車椅子の方達の現実を知りませんでした。さまざまな問題の描写があり、考えさせられました。
個人的には、つぐみのお父さんが、しつこく交際を反対しているのが嫌だった。自分も親なので分からなくもないが、娘が本当に愛している男性となんだから、認めてあげればいいのに、と思いました。娘の幸せは娘本人が決めるものだと思うし、自分の命がもう長くないと悟っているのなら、なおさら応援してあげて欲しい。ぶっちゃけ、え!まだ反対するの?しつこ過ぎ!と思いました。
早く続きが読みたいなーby 匿名希望- 0