【ネタバレあり】パーフェクトワールドのレビューと感想(68ページ目)

パーフェクトワールド

評価3 13% 618
評価2 1% 66
評価1 0% 17
671 - 680件目/全1,067件

ハンディキャップがあって。恋愛モノ。初めは綺麗ごとの漫画かと思って舐めていました。でも違いました。美しいだけじゃなくて現実的な問題、身体的、心理的、社会的に向き合っていく。2人が乗り越えて成長する素晴らしさ。オススメです。

泣いちゃう。。

前にちらっと読んだことはありましたし、映画化されたのも知っていましたが、今回松坂桃李くん主演でドラマ化されると知りもう一度読んでみました、9話まで。

色々とこの障害についてお調べになってリアルな状況が描かれていると思います。もちろん現実よりはまだキレイに描かれてはいるのかも知れないけれど、絵もすごく好きで、川野さん側にも鮎川くん側にも感情移入しちゃって、途中からは毎回涙涙です。

素敵な二人だからこそ、その二人に想いを寄せる人もそれぞれ現れたりで、色々こじれるのでしょうけれど、主人公2人の真剣な恋愛模様を最後までぜひ読破したくなる作品ですね!!!

涙が止まらない

高校の同級生だった川奈と鮎川。久しぶりに、同級生の東京上京組として再開した彼は車椅子だった。彼は、大学時代に交通事故に逢い、脊髄損傷になり車椅子生活に。なんとか二人は付き合い始めるも、鮎川と川奈に突き付けられる現実は残酷な物ばかり。次第に、互いの存在が互いを傷付けてしまう事に気付き、別れを選ぶ鮎川。互いに後悔を抱えながらも強がり、無理に前へ進もうとする。いつしかその後悔は、強い想いへと変わり、、、
    毎回続きが気になり、どんどん読み進められます。私自身、PTの仕事をしているので、患者さんが抱えている想い、悩み、苦しみ、ハンデ、鮎川の気持ちが勉強になります。涙無くしては見れない作品。

by 匿名希望

障がいのある人との恋愛物語。

車椅子っていうだけじゃなくて、周りの目とか、親とか色んな壁があって。
    自分だったら無理かな。。
    頑張って欲しいけど。

併発する病気で命をおとす可能性があるってところはほんとに知らなかったから、勉強になった。

by 匿名希望

主人公がすごく良い子で、相手もカッコイイけど、車椅子生活になっていて…
    難しいテーマですね。。
    読んでいて少し苦しくもなりますが、良い話だと思います。
    まだ途中ですが、2人には幸せになって欲しいなぁ。

by 匿名希望

ドキュメンタリーの要素あります。障がいを負うことの生活の苦労やリスク、現実の壁と直面しながらも強く生きる元同級生に恋をする主人公。まっすぐぶつかる主人公を応援したくなります。絵がさわやかでかわいいです。

泣ける

主人公が車イスの男性に恋をする話です。その相手が初恋の~みたいな感じでありきたりの展開かもですが、なかなか障害の事など深い話があり、自分が車イスの人に対する思いなど考えさせられました。無料分しか読まなかったのですが続きが気になり続話を購入しました。面白いです。

リアルだったら悩む

めちゃコミック読んでて、個人的には1番気になるマンガ。付き合ってて途中から車椅子になっちゃうのと、再開して車椅子だったのとは全然違うと思う。そこから恋に進展していくのも凄いし、リアルだったら本当に考えるんだろうなぁ。好きと将来。車椅子の彼の強さに惚れます。

by 匿名希望

学生時代に好きだった人との再会を喜んだら、彼は車椅子になっていた…。それでも恋する気持ちは変わらず。
    作者さんの下調べがよく出来ている作品です。
    下半身付随になることによる日常生活の障害や、今後の問題点、災害時の不都合なども詳しく、色々考える機会にもなる作品です。
    もちろん、2人のラブストーリーも、その他の登場人物もしっかり描かれているのでおススメです。

by 匿名希望

脊髄損傷の方の現実を初めて知りました。歩けないだけじゃなくて常に命の危険と隣り合わせなんて知らなかった。いろんなことを諦めながら努力して夢をつかんで、無料分だけでも泣けました。長沢さんが有り得ないくらい腹が立ちます。ヘルパーの領域を越えてますよね?主人公達には幸せになってほしい。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー