【ネタバレあり】パーフェクトワールドのレビューと感想(65ページ目)
泣ける
無料を読んで、一気に引き込まれました。
健常者と障がい者の恋愛なんて普段想像したこともなかったですが、こんなにも苦しく愛しく、切ないとは。
忠実に描かれていて、とてもよいのでこの先も購入して読もうかと思います!by まぃぃ- 0
結末がどうなるのか気になります
ドラマも始まったので、原作を読みたくなって購入しました。
最後まで読んでいませんが、障害者との恋愛は好きという気持ちだけでは乗り越えられない壁がたくさんあって、もしかしたらハッピーエンドにはならないのかもしれないなと勝手に想像しています。
2人が幸せに暮らしていけるようなハッピーエンドを願います。by 匿名希望- 1
とりあえず無料分だけ読んでみようと…初恋の相手が車椅子生活になっていたらどんな気持ちなんだろう。本当に支えていくためにはどんな努力をしていけばいいのだろうかと、たくさん考えさせられる内容でした。
結構世の中冷たかったりするので、自分はそうならない努力をしたいなと………
先も気になりましたby 匿名希望- 0
泣けます
障害のある人との恋。綺麗事ではなくてお互いの心理描写や周りの人達の感情、とても考えさせられるマンガです。ドラマになるということで読んでみたいと思って読みましたが、ドラマも楽しみになる内容でした。漫画も続きが読みたくなります。
by fハイドレンジア- 0
とても難しいテーマ
昔大好きだった人が、こんなことに、なっていたら。ただ、歩けないだけじゃない、厳しいことも詳しく描かれていて、とても考えさせられます。好き、嫌いだけでは乗りこえられない、現実的な大変さ、苦労があると、ただただおどろくばかりです。主人公のように、迷いながらも支えられる!と奮闘できる人はどれだけ、いるのか、可愛いイラストで壮絶な内容。
切なく強い
この作品は良く調べ書かれてると思います。
健常者から障害者になって1番辛いのは本人。当たり前に出来てた事が出来なくなり誰かの手を借りなければ出来ないのは辛いのは確か。
でも勝手に相手を切り離して言い訳ではない。向き合う事を躊躇わないで欲しい。
今からこの2人がどうなるかドキドキしながら読みます。by チビレオシェリー- 1
ただただ、綺麗事ではない障害者との恋愛をきちんと書いてあって、勉強にもなりました。
自分自身、いつ事故に遭うかも、病気によって車椅子での生活になるか分からないという事。
他人事ではないんだということも知らされた気持ちになりました。by ぽんこま- 0
五体満足って幸せ
何不自由なく毎日をすごせてる自分はほんとうに恵まれてるなと思いました。だけど障害があって気づけることも活かすこともできるとゆうのも知りました。全ては自分がどう受け止め自分の人生をいろいろ選択しどう生きていくのかが必要だと思いました。
こころが痛くなる。綺麗事じゃいかない話。マンガだから主人公を応援しちゃうけど、現実で、自分の家族とかだったらそんな風には言えないかも。これから読もうか悩む。
なんか現実とのギャップが、、、でも絵は綺麗で読みやすい。by 匿名希望- 0
読んで良かったです
ヒロインはたしかにウジウジしすぎでイラッとしましたが…
最後の方のお父さんのシーンは
10年前に車椅子で生活していた父をガンで亡くし
半年前に母をガンで亡くしたからか
ものすごく泣けました。
障害を乗り越えてハッピーエンド!なんて軽い話じゃなかった。
出会う人それぞれに重い人生や考えがあってとても考えさせられました。
ジビエ料理の彼とその彼女の、
「終活」なんていうのも
自分の母の最期の日々を思い出させられました。
個人的には是枝くんがとても好きだったので
続編があるなら幸せになってほしいなぁと思います。
そして80話~、それまでタップ読みだったのがいきなりスクロール読みになってビックリしました。by 猫田猫丸- 0