気になる!
無料分、一気に読んでしまった。こんなに読めるのと思いながら、、、だめだーー
気になりすぎる課金します、、by 匿名希望-
障害者の描写は細かくて、排泄などの問題についても人に介助を頼まないとならない事があるっていうのが衝撃だった。
オムツ交換は想像出来るけど、掻き出してもらうは…
たた登場人物がヘルパー以外みんないい人過ぎて読んでいて違和感に似たイラッとする感じがした。
ヘルパーの主人公に対するマウンティングは醜いなと思った。
無料話を全て読んで続きも気になるが120話は長すぎる。
それだけ障害者との恋愛が大変だってことなんだろうけれど。
課金して重い話を読み続けるのはシンドイな。by 匿名希望-
絵がきれいなので読み始めました。そのうちドラマも始まり…
物語はこれぞ純愛ものという感じですがそこに立ち塞がる障害は本当に障害です。
きれいごとではなく障がい者と生きることを選んだつぐみ、そして家族の思い。葛藤してぶつかりあったからこそのゴールインよかったです。by 匿名希望-
映画を先に見たのですが、めっちゃよかったので、めちゃコミで出会えてよかったです〜お話も人物像も素敵です✨
引き込まれました
読んでて辛いこともあったけれど、意味のあるいい作品。
実際には「いやいや、こんなキレイな話じゃないから」という人もいるかもしれないが、それでも今まで知らなかったことを知れたという意義がある。
障害とは関係ないけれど、私は好きな人との交際を親に反対されたこと、不妊治療の経験したことがあり、これらはよくある話なんだと思う。
その時に感じた気持ちはつぐみに近く、読んでて感情移入してしまった。by ぐるぐるぐりこ-
原作
映画やドラマの原作というので読みはじめました。しっかりしたストーリーなのでぐいぐい引き込まれていきました。ステキなお話です。
ドラマが好きだったので
ドラマが好きだったので、読んでみました。2人とも素敵で、応援したくなります。絵も素敵で大好きな作品です。
ドラマとかでも取り上げられたりしていますが…立場になってみないと全くわからないんだろうなと思いました。
ずいぶん読み込んでしまいました。ここまで書き上げるのは、作者さんも相当苦労したろうなとおもいます。真剣に読んでみたいと思える作品です。頑張ってください、!
はじめは無料だからと軽い気持ちで読み始めましたが、内容がとてもおもしろくて後半は泣きながら読んでいました。
by みおちさちゃん-