難しいテーマ
難しいテーマですがシナリオがしっかりしていて読みごたえがありました。行動の不自由だけでなく、後遺症、衰えの進行を受け入れなければならない苦しみをきちんと描いています。
まだ途中だけど、読んでいて本当に色々なことを考えさせられて切なくなった。
奇跡が起きて、歩けるようになって欲しいな…。
ちゃんとHもできるのかな?とか、色々と気になってしまいますね。by 匿名希望-
良かったです
漫画は初めて読みました。ドラマの印象を強くて、鮎川君を見る度、俳優さんが被ってしまいました。ホンワカしてるけど普段目を逸らしてしまいがちなテーマで深いと思います。
by 柿の種チョコ-
ドラマから…
ドラマが好きで、原作も読んでみたいと思って読み始めました!
山本美月さん、松坂桃李さんを重ねて読んでいます。
ドラマより深いところが描かれていて、次がとても楽しみです。by 匿名希望-
切なすぎる
現実として、車イスの人と付き合うのは本当に大変だと思う。どんなに想っていても 、特に男性が車イスで女性が健常者となると、介助には力がいるので女性には相当に負担になる。その事を考えると、女性側の親が心配し反対するのも無理もないと思うし、それで鮎川が高校時代からの彼女のために別れを告げたのだって仕方ないとも思う。本当に現実にありそうな話。切なすぎて胸がつまる。
偶然
昔の恋人に会う…アルアル(笑)
絵もキレイで可愛いし、ふたりの職業が自分の職業に近しいので、こんなことあったらいいな〜なんて妄想して読んでます。by 匿名希望-
ドラマを見ていたので原作が気になり読んでみましたが、切ないと感じるシーンは多々あるものの内容は面白かったです。
試し読み
試し読みだけしたけど、偶然の再会でしかも初恋の人と!ってなるともう2人が付き合ってほしいと思ってしまう。ハッピーエンドになってほしいな。
今まで誰も描けなかった車椅子の人との恋愛を、真摯に包み隠さず描いている
優しいだけでは成り立たないけど、理由だけで成り立つ恋愛もないって事ですか…by 匿名希望-
実は身近に似た話しがあって…。以前知り合いだった彼が再会したときには車イス。感情移入しすぎてしまいます。ドラマもよかったもんな。