【ネタバレあり】パーフェクトワールドのレビューと感想(60ページ目)

パーフェクトワールド

評価2 1% 66
評価1 0% 17
591 - 600件目/全1,067件

みてしまう

障害者都の、生活、恋愛は感動した。
    家族が障害になったら仕方ないけど、付き合っている時なら考えてしまう。この話は色々なことを考えさせられる話だった

ドラマ先行で

ドラマ先行で後から読みました!

支えたいという気持ち、介護を普通の生活にしていく!

とても難しいテーマですが、二人にとっての幸せが回りも幸せにできるように肩肘張らずに自然に二人らしい幸せを築いていってほしいと思います!

ドラマ化

ベタな恋愛もの。ひと昔に良くあった好きな気持ちだけでは乗り越えられない壁をふたりで乗り越えて行くラブストーリー。ドラマ見ててむず痒いところもあったけど、漫画は素直にこういう形の愛って素敵だな、と思える作品でした。

by 匿名希望

つぐみが、二人の間でふらふらしすぎてる!

まだ全部は読めてないけど、最初は障害のある初恋の彼とヒロインつぐみの話しでドラマ放映されるまで、なかなか読む事が出来ませんでした。が、口コミを見て又テレビで松阪桃李君のファンなので、ドラマを見てから、このサイトでマンガを購入しました!
    コミック本になっているから書店で購入しようか、検討しています!!
    有賀さんのマンガは 初めてですが…絵柄も風景や建物が素晴らしく、ヒロインつぐみも可愛くて、樹もハンサム!

脇役の登場人物も一人一人個性的に描かれていて花マルです!
    最初は、軽く読み出して、途中からは切なくなりました!
    ライバルの長沢さんの女の嫌な性格、意地悪な表情がはっきり描いてあり、分かりやすいけど…
    同じ同級生の是枝につぐみが簡単になびいてしまったのが、ガッカリです!
    キスされて、抱きしめられたら、もうこの人にしようと、あっさり、決めてしまったところが、めちゃくちゃ残念でした!(-_-)
    樹君と別れるときは、あれほど泣いてたのに?!★ そんなに簡単に気持ち切り替えられるんか~と唖然としました!★

最後にはつぐみと樹君はハッピーエンドになりますが、意外に簡単に寄りが戻りつぐみの優柔不断と言うか、是枝の前では隙があり、流されやすい?性格にイラっとしたのは、私だけかな?
    つぐみは優しいから親の事を考えて樹との交際を諦めたけど…最後は、樹に対する愛情が勝って粘り強く、理解を得る努力をしたのは、良かったと思います。(^-^)

ドラマの感想は、松阪桃李君の演技が良かったけど…山本美月がマンガのつぐみとは真逆のタイプだと思った。
    つぐみ役の女優さんは元モデルの人よりも、
    可憐な感じの人にして欲しかったなー★個人的には瀬はるかさんが似合うと思ったけどね

是枝君も もっとマンガに近い雰囲気の俳優さん、オリラジの藤森君なんか、軽くて嫌な性格を出せそうで良いと思うけどね~ キャストで失敗していると思う。ドラマは妹が出ているが、原作では兄夫婦がいるしやっぱり、ドラマよりマンガの原作が圧倒的に良いです!

車椅子の生活をされている方や家族の方の生活を知れて、病気療養の話しを知る事が出来て勉強になりました。
    又介護の仕事をされている方には本当に頭が下がります。私も何かしらお手伝いできる事があれば、街中でも声掛けや、お手伝い、温かく見守ってあげたいと思います!

by 匿名希望

ドラマが始まったので読ませていただきました。なかなか考えさせられる内容でした。これから読み進めていこうと思います。

泣けます

ドラマをきっかけで読み始めました。
    車椅子の人と付き合うってこんなにも大変なんだと痛感し泣きっぱなしです。
    お互い思い合ってるのにすれ違ったり、周りの人の障害も乗り越えて幸せになってほしいです。

すごく考えさせられます

障害者と健常者の恋愛ってとても難しいテーマだと思います。
    鮎川くんも大学途中までは健常者だったわけで、そこからの事故、車椅子生活は健常者には到底理解できない苦しみだと思います。
    当たり前に健康に過ごしていてもいつどこで事故に巻き込まれたり死に直面するような出来事が起こるかわからないし、もし自分が障害者になったらどうするだろう、もしくは私の大事な人が障害者になったらどう付き合っていくだろう、と読んでいてすごく考えさせられます。
    また、ただ車椅子であることの大変さとか、歩けないもどかしさだけを描いているわけではなくて、下半身不随になるとケガや漏らしても気づかないことや、合併症、幻痛などに悩まされることなど、すごくリアルな生活が描かれていて勉強にもなりました。

by 匿名希望

ドラマで知って、漫画も読んでみました!結婚後も色々大変そうだけど、どんな風にま他色々二人で乗り越えて行くのか楽しみです!

感動

このお話、大好きです!

読んだらきっと好きになります!

障害を乗り越えて幸せになるふたりが嬉しいです。

純愛

障害があっても、乗り越えられるのかな。お互い思いやってるからこそ、歯がゆくてやっぱり幸せになって欲しいと思った。ドラマも原作のイメージで、ぴったり。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー