ドラマでみたことがあったので、読んでみましたが、毎回胸をしめつけられる内容ですね。
褥瘡や痛み、感染症など知らないことを少し知りました。人に優しくしないといけないと、改めて考えさせられています。by 匿名希望-
切ない
設定が少し辛い設定だけど、車椅子でも彼に惹かれていくの分かります。高校生から大人になってからの成長や葛藤も丁寧に描かれててストーリー、すごく良かったです‼️
二人の恋を応援したくなるようなお話。
五体満足の有り難みを改めて感じました。
まだ無料分までですが、続きを読みたいと思います。by 匿名希望-
ドラマや映画でありそうなテーマ
実際なりましたけど、初恋だった人が再会した時には車椅子になっていたという話。高校の時に出会い、2人とも学生の時からの夢を叶える努力家です。ただ普通のドラマとは描かれない部分もあって、車椅子になった人の苦しみの描写が丁寧で先生は医療的な取材をきちっとされてて、ただの少女マンガとは大きく異なる点でした。
by さよならソルティー-
幸せになってほしい
本人にとってや親にとっての幸せは違うのだろうけど読者の私も当然幸せになってほしいと願う。けれど心の底のどこかで「人並み」を羨ましいと感じることもあるだろう。その気持ちに折り合いを付けない限り幸せだったねと言えないだろうから切ないです
私も
ストーリー展開もテンポも良く非常に読んでいて楽しかったです。こんな恋が出来たら言いなぁと思いました。
真面目な恋愛
きゅんきゅん、というよりはヒューマンラブストーリーといった感じ。
絵も可愛いし、読みやすいけれど、心が安定してる時じゃないと落ち込みすぎてしまうから読めない…。でも、とっても素敵ででも悲しいラブストーリー。by 匿名希望-
車椅子の人物の話はあまり読んだことがなく、周りにもいません。
車椅子の彼との恋愛を考えると、確かに想像出来ない、当事者にしかわからない苦労や心配があるんだろうなと、いろいろ考えながら読んでます。
幸せな結末を願います。by 匿名希望-
この漫画を読むまでは
私も車イスの人は歩けなくて大変としか
分かりませんでしたが、
日常の事病気の事がリアルに感じる事ができました。by 匿名希望-
考えさせられました
初恋の人に再会したけど、彼は車イスに乗る障害者になっていた。その彼と付き合うことになった、つぐみちゃん。幸せもあるけど、悩みや苦しみもあって。障害者との恋愛について、とても考えさせられました。
by ライラック⭐️-