【ネタバレあり】パーフェクトワールドのレビューと感想(53ページ目)
是枝くんと一緒になればいいのに!!って歯痒い気持ちでいつも読んでます。長沢さんにイーッってなりながらも面白くて♡
恋愛がテーマですが、障害者について考えさせられる漫画です。知らなかったこともいっぱいあったり、自分だったら乗り越えられるんだろうかと考えさせられます。涙流さずには読めない感動のストーリーです。
ドラマは見てませんでしたが
すれ違ったりしたけどあといろいろな困難を乗り越えた二人がようやく想いが伝わって良かった。お父さんにも認められて…幸せになってほしいです
本当に大切な人への想いは想えば想うほど空回りしたり、不安になってしまうもの。お互いを想うが故に葛藤する2人。もし自分がつぐみだったらと考えながら入り込んでしまいました。こんなに好きな人と一緒にいられたらいいなとも思います。障害がなかったらその方がよかったのかもしれないけれど、障害がなかったらつぐみと鮎川は付き合わなかっただろうし、障害がなかったらこんなに2人を強くする絆は生まれなかったのかもしれません。映画化されているのは知っていましたがみてはおらず、初めてこの作品にふれました。涙が出るシーンもあります。魅力的な作品だと思います。
無料でフラっと読み始めましたが、涙なしでは読めないし、色々考えさせられるマンガでした。障害という難しい面でのマンガですが、読んでて嫌な感じはしないしリアル感があまりました。初恋相手が再会したら、障害者だった。主人公の気持ちを読んでいくと胸が締め付けられます。元カノの結婚式に鮎川を連れて行って、笑顔でおめでとう!って言うシーンには涙腺崩壊です。先は長く100話もあり、完結にはなってないので、読むのを躊躇いますが、続きが気になります。
色々考えさせられる漫画です。私だったらどうするだろうとか、思い考えながら読みんでます。ただ好きなだけじゃお互い傷ついてしまいそうだなと思うし、覚悟が必要だと思うし、考えさせられました。
染みるー
川奈の純粋さ、素直さと
恋がみのった嬉しさが伝わる反面、
鮎川を想いすぎて辛くなる。
是枝とのほうが家族はきっと将来も
安定だし
子どもだって授かれるかもしれない。
色々考えさせられて
ハンデがある方への本当の思いやり
を学べる素敵な作品です❗by ステイホームスキー- 0
とても良い作品
主人公も彼も健気で真面目な性格で、共感できる作品だと思いました。絵も可愛く読みやすいです。また、周りの視線や彼と付き合っていることを知った親族の反応などがリアルで、葛藤がリアルに描かれています。互いに恋のライバルが現れてどうなるか気になりますね。
二人の未来が明るいものであればいいなと
一気に読みました。
障害と向き合う二人が真剣に描いてあり心に深く刺さります。
重く考えさせられる内容なので気分転換に読む作品ではありません。
主人公には困難な将来かもしれませんが明るい未来を望みます。by 匿名希忘- 0
毎回とても楽しみに拝読させて頂いています。愛し合うふたりが障害という困難に立ち向かいながら、絆を深めて行くところがとても切ないです。