【ネタバレあり】パーフェクトワールドのレビューと感想(52ページ目)
再会した好きな人は車椅子になっていて、好きだけど付き合っていくには色々な問題があってと普通の恋愛漫画よりも重い設定なので気楽に読める話ではありませんが、二人が障害をどう乗り越えていくのか気になります。
障害のある恋
ドラマにもなり話題作
初恋の人が半身不随って酷だけど、
また再会できて、障害があっても、
一緒にいたいって思うことは幸せなのかなby 匿名希望- 0
号泣
障害のあることについて本人の辛い部分、周りの人の想い、繊細に描かれていて好感が持てます。わたしは生まれつきの障害持ちですが知らないうちに自分自身に対して抑えてきた気持ちを刺激されて号泣してしまいました。主人公のように、自分を大切に生きたい気持ちが自分の中にもあるんだと気付かせてくれました。
by ひよこ2020- 1
ドラマ
ドラマ版を先に観ました。
鍵になる人物の設定とかがドラマと違っていたりしますが、考えさせられる良作なのは間違いないです。
漫画版は完結していないようなので、結末が違うのか、ドラマ版の先まで描かれているのか、まだ途中ですが続きが気になります。by 匿名希望- 0
車いすの貴方
高校生生活のあこがれの貴方。
元気だと、思い込んでいたら、車椅子生活になり、しっかりと仕事もこなしているようだった。
それでも、好きだと自覚してからの彼女の思いが伝わってからの2人の恋愛関係が悩みどころ満載。by さりーいむにだ- 0
障害を持つ人を描いた作品を読んだのは初めてでした。
車椅子で足が動かない。
目の前で彼女がホームから落ちて健常なら助けられるはずなのに助けられない。
大切な人を守りたいのに守れない。
そんな苦しみや葛藤が描かれていました。by 匿名希望- 0
ぎゅっと苦しくなる。
恋愛漫画はなかなか読まなくなりましたが、無料分最後の20話でのもどかしさは、
思い会うがゆえの苦しさをグッと感じました。by 匿名希望- 0
ドラマを
少し見ていたこともあり、無料分が多いこともあり、読んでみました。
面白かったです。
車椅子ユーザーとかに偏見とかは無いつもりで読みましたが…いろいろ考えさせられました…by 匿名希望- 0
素晴らしすぎる
障がいを抱えて車椅子になった初恋の人との恋愛から、様々な経験を乗り越えて、結婚、不妊治療、養子縁組へと、社会テーマを盛り込んだ良質な作品でおすすめです
by みみまこと- 0
良い作品です
最初は絵が素敵だなと思って無料で試し読みをしました。同窓会で再会した初恋の人が車イスに乗って障害をもつようになっていて、考えさせられ作品です。続きが気になります。