映画も観ましたがこちらも良いですね‼️
私の娘も病気で障害を持たせてしまいましたので、娘と重なり号泣しながら読みました。
障害者と健常者の恋愛は難しいですよね。
そう思ってしまう事、障害者という言葉の存在が差別なのでは?と思います。
この作品を読んでハンディのある方に対しての差別や偏見が無くなれば、と願います。by 匿名希望-
難しい
同級生でかつて好きだった人と再会したら
障害者になっていた。
障害のある人と本当に共に生きる覚悟を問う物語。by 匿名希望-
障害を抱えてる人との恋愛、、想像してるよりも大変なことだったり、周りから反対されたりと切なくて涙が出ました!ストーリーは綺麗で、素敵なお話なのでオススメです!
綺麗事ではないけれど
ヒロインと障害を持った男性との恋愛が描かれていますが、凄くリアルで…でも、綺麗事ではない部分も含めて、相手を想い合う気持ちに、心が揺さぶられました。
読んで本当に良かったです。by 匿名希望-
続きも読みます。
何も考えずに、ただただ何となく読み始めました。無料分を読み終わったところです。車イスに関しては表面上の知識しかありませんが、これを読むことによってたくさんの発見がありました。課金しつつ読み進めようと思っています。
考えても見なかった
後天的に障害を持った後の人生、
日常で出来ることの制限
好きな人が出来ても、辛い未来を必然的に考えてしまって全てを諦めてしまう
それでも幸せになりたいという葛藤。
普段日常で生活していて知ることが出来ない障害者の生活、障害を持つ人の身近な存在の感情などとても考えさせられました。
素敵な作品です。by 匿名希望-
障がいと真摯に向き合う
普通の少女漫画と思い世見始めましたが、障がいがある相手と付き合っていく考えさせられる話で引き込まれていきました。
おもしろいです!
めちゃくちゃドキドキします!
早く続きが読みたくて課金してしまいそう!
いや、ぜったいしたしまう!by 匿名希望-
絵がきれい。
最初はそんな軽い気持ちで読み始めました。
私の周りには車椅子の生活をしている方がいないので、ほんの少しだけ障害者の方が抱える大変さを知りながら、先が気になって読み進めています。by 匿名希望-
見ていて最後はほんわかした気持ちになります。再会したとき相手が障がい者になりそれでも気持ちを通し結婚した二人。子供の話も現実的でよかったです。