パーフェクトワールド

評価5 50% 2,347
評価4 36% 1,681

気になるワードのレビューを読む

4,151 - 4,160件目/全4,728件

優しい絵が好き

絵が好きで購入しました。
    ドキドキあり、胸キュンあり、難しいテーマだけど、二人に幸せになってもらいたい!と気になる作品です。

気になって読み初めました。涙なしでは読めませんでした。
    大学時代の友人で事故で障害をおった人がいます。胸から下は動かず車椅子生活です。同じ介護の大学でした。介護を一緒に目指してました。彼には当時彼女がいましたが、障害者となってしまった彼にすぐ別れをつげ離れていきました。
    その当時の彼を思いだし涙が止まりませんでした。

お涙系は苦手ですが

タイトルにも書いたようにお涙系は苦手なのですが、ただただ悲しい作品ではなく、考えさせられるストーリーでした。

大好きだった人が、車イスに…あり得なくない出来事に感情移入してしまい胸が痛くてたまりません。まだ、20話までしか読んでないですが何度も繰り返し読みたいので単行本を購入したいと思います!

障害者と健常者

何でこんなに隔たりが起きるのか…

皆同じ人なのに…

そぉ言う私も中学生から高校生の終わりまで、障害者の施設にボランティアに通っていました。

後天性の方も居れば、先天性の方もいて…車イスの方から、知的障害の方もいて…こんなに沢山障害の方が居るのに、町では見かけることが少ないなぁって漠然と思いながら2ヶ所の施設に5年ほど通っていました。

半身不随の方と話したときに、言われた言葉が今でも忘れられない。

「私たちは大変だね…不便だね…手伝おうか?って腐るほど言われて、外にいくのが…人と接触することが、不信感にしか思えないこともある。
    だから少しの事でも自分で出来ることまで取り上げられたくない、ボランティアって言葉で、甘やかさないで欲しい。」

凄く自分の事してることがやましく思ったりもしましたが、自傷した方の本音はやっぱり怖いって事なんでしょうね…

この話読みながら、社会復帰しながら頑張る事が出来てる方も勿論いても葛藤は続き、まだそこまで気持ちが前に進めない人も居ることを思い出しました。

心理描写が凄く上手く描かれていて、繊細な内容なだけに涙無しでは読めません。

一度読んでみて下さい。

感動

涙が目から溢れそうになるくらいにとても感動しました。
    車いすの方の辛い気持ちや悩みを知ることができました。

早く続きが読みたい。

無料分

無料分読みました。
    ただの恋愛漫画じゃないところが深い!
    私の彼氏が建築系なので思わず読んでしまいました笑

うるうる

障害者のリアルさが、書かれてあり知らないことだらけでした。二人が離れてしまいまさが、樹と結ばれほしい。しばらく更新されてないから、続きが気になってしかたない

深い作品です。

すごく考えさせられる作品だと思います。

健康で障害もなければ受け入れてもらえるけど、どちらかが欠けただけで大問題になる。

まだ途中ですが

面白いです!というか、考えちゃいますね。自分だったら〜とか。
    そして、主人公も男の子も、なんて好感の持てる感じなんでしょね。好きです。応援しちゃいます。

by satoimo