パーフェクトワールド

評価5 50% 2,347
評価4 36% 1,683

気になるワードのレビューを読む

3,891 - 3,900件目/全4,730件

久しぶりに胸キュンしました!無料の5話分しか読んでないけどすごく楽しめたし、続きが気になって仕方ない!初めは、大人になってからの同級生との再会というありがちな話しかなと思ったけど、ハンディを持つ相手との恋愛だったから、ドキドキ+泣ける内容でもあった。愛する人のために自分の人生を犠牲にできるか、すごくすごく悩むと思う。早く続きが読みたーい!

考えさせられました。

全てを読んでないのでわからないんけど。
    このマンガは「人」として誰かを「愛する」ことを学べる感じがします。

「普通」ではないこと。
    周囲からの「目線」。

色々な観点から読めるのではないかと思います。

1人の人としての生き方や愛し方が分かって、色々あっていいんじゃないかなと思います。
    また、車椅子で過ごすことの大変さもわかりました。

本当の恋愛

障害者との恋愛は簡単なことではない。この作品を読んで、バリアフリーな世の中に変わってきているはずの現代においても、周りの人たちの障害者への差別や偏見の目は根強く残っているということに改めて気付かされました。本当の障害とは何なのか…障害を作っているのは誰か…そんなことを深く考えさせてくれる作品でした。

引き込まれて…

初めは作者の絵が好きで読み始めたんだけど、読めば読むほど引き込まれていきました。障害のある人を好きになるって…たまたま好きな人が事故で障害を持ったにしても考えさせられます

みんな幸せになってほしい!
    難しいかもしれないけど、そう思うほど登場人物がそれぞれ素敵すぎて。。
    はじめはなんとなく読みはじめましたが、だんだんストーリーにひきこまれ読み進めている最中です。
    ストーリーだけじゃなくて絵も綺麗でみやすいし、すごく好きです。
    この先どうなっていくのか、どうなってしまうのか、ハラハラドキドキです。

これまでにも障害者を題材にした本は読んだことがありましたが、この本は障害者の上っ面の表面部分だけではなくて、内面部分もきちんと描写しているなと思います。
    主人公『つぐみ』の気持ち・『樹』の気持ちなど、登場して来る人全ての人の気持ちに入り込みやすく、とても面白い本だと思います。
    早く続きが読みたくて、配信が待ちきれません。

ハマった

久しぶりに漫画にハマってしまった!
    ナナ以来かも!?こんなにハマったのは^_^
    漫画読みながら涙が止まらない。無料の後、60話まで一気に買ってしまいました。
    早く続きが読みたい。

泣ける

高校のとき好きだった彼と再会。
    が、彼は脊髄損傷で車いすになっていた。
    川奈の葛藤や優しさ、現実と闘いながら生きている彼の強さに涙が止まりません。
    障害者って、やはり特別なんですよね。

幸せになってほしい

普通の幸せってなんだろう、という川奈のセリフに色々考えさせられました。
    幸せになってほしい。おそらくなるだろうとは思うけど、そう願わずにはいられない作品でした。

扱いにくい題材に、真っ正面から向き合って描かれているのがわかりました。綺麗事だけじゃない。差別、偏見、不自由さ。自分の心の中の葛藤。相手を傷つけてしまうのではないかとゆう不安。いろいろなものが入り混じって、とても複雑な気持ちになりました。でもそれに向き合おうとする主人公はとても応援したくなりました。