パーフェクトワールド

評価5 50% 2,347
評価4 36% 1,683

気になるワードのレビューを読む

3,831 - 3,840件目/全4,730件

気になって読みました

まだ全部は読めていませんが、
    福祉の仕事についているので車椅子に乗ってる男の子が表紙なのでつい読んでしまいました。

考えさせられました。健常者だったら、という男の子の気持ち、、別れるか別れないかというところで、自分が男の子の気持ちだったら、すごい悔しいです。是枝くんが出てきて、健常者の是枝くんの方が、主人公を幸せに出来るのではないか、という悩み…

他の方も言われてますが美人な訪問看護師、私が主人公の立場だったら悔しいし、それに腹が立って怒ってしまいそうです。
    ハッピーエンドになってほしいです!

切なく

健常者と障害者。このような表現の仕方は不適切なのかもしれません。同じ人であり差はないはず。でも現実は様々な違いが生じる。きれいごとでは済まない現実的な問題や葛藤が書かれていて、考えさせられる部分もあります。また、登場人物がそれぞれまっすぐで、引き込まれるように一気に最後まで読みました。続きがとても気になります。

絵がとても好きです。好きな人が車椅子になってたら、自分もこんな風になれるのか?とか色々と考えてしまいます。恋愛ストーリーはもちろんいろんな知識や関係性もストーリーとして入っていて良い。最初から中盤までのストーリーは胸キュンが沢山で、徐々に読み進めてしまいます。ただ、中盤に差し掛かかるとなんだかモヤモヤとするストーリーと中々しんてんしません。完結はしていないです。

正直最初みたときは切ないと思いました、、ただ、だんだん読んでいくうちに男の人の前向きさとか努力してる姿に心うたれました。障害をもつ好きな人とその好きになった女の子が、どうやって前に進んでいくのか、女の子がどんな風に受け止めるのか読んでて、先がとても気になり、2人がハッピーエンドだったらいーな、と個人的に思いながら読ませていただきました!

凄くハマる

何度も読み返してしまいます。漫画ま買いたいくらいハマりました。
    障害のある人の困難や不便さも分かりやすく、2人が上手くいってほしい〜とはいりこんでしまう作品です。
    ハマりすぎて他の障害がある人の漫画も読んで見たいと思うくらいでした。
    次話が出るのか待ちきれないです!
    切なさあり、キュンキュンありの恋愛漫画です。

考えさせられる内容だと思います。
    好きという気持ちだけではやっていけない現実があります。
    もし自分の恋人が車椅子の生活になってしまった時に私はずっとついて行くことが出来るのだろうかと思いましたし、昔好きだった人が車椅子の生活を送っていたと分かった時にそこから恋愛感情は生まれるのか、分からないなと思いました。
    これから色々ぶつかっていくと思いますが、2人には結ばれてほしいと思います。

久しぶりに再開した初恋の相手が、足が不自由になり車椅子生活をしていたらどう思いますか…??
    これは涙無しでは見られない漫画です!
    ありのままを受け止めて恋愛をしていきたい主人公と、相手に無理をさせてしまうのではないかと思い、遠ざけようとする彼…。
    1度は想いが通じ合ったはずの2人は、すれ違ってしまい…。
    続きがきになります!

大満足

今までにない設定で新鮮でした❤二人の感情のやり取りも細かくて読みごたえ十分です😃お互い相手を想い会う気持ちが所々伝わってきて読んでいて本当に切ないです😃主人公が相手を想いやる気持ちにきゅんきゅんしてしまいます❤障害があるからこそ燃えるところもあるのかなと思わされる設定です。今までに読んできたジャンルにはなくとても新鮮で楽しめます。

切ない

二人が思いあってるのに
    こんなに上手くいかないことが切ないです(;o;)
    大人になってくると現実を見なきゃいけないし、
    好きだけじゃダメなんだなって思い知られる。
    実際、介護とかになると綺麗事言ってらんないし、
    親も心配するし…
    切ないなぁー

最終回どーなるんだろ?
    元のさやに戻ってほしーいな!!

考えさせられます。

はっきり言って、
    エロコミックばっかり
    読んでました。
    久々に、エロコミック以外を、
    読んで見ようと思いました。
    障害のある人とは、
    付き合ったことないけど、
    思ってるだけでも、
    大変だと思います。
    読んだら、もっと大変でした。
    付き合ってる人、
    結婚している人は、
    本当にすごいと思いました。
    最後まで読んで二人の行く末を見守りたいです。