パーフェクトワールド

評価5 50% 2,347
評価4 36% 1,683

気になるワードのレビューを読む

3,761 - 3,770件目/全4,730件

好きな人が障害があったら・・・と考えさせられる作品。全てきれいごとではすまないけど、周りの意見より、自分達の気持ち、絆は大切だと思う。

続きを見たいけど、更新がゆっくりなので、待ち遠しい

無料分しか読んでいませんが切なくきゅんとするいいストーリーですね。
    最後まで続きを読みたくなりました。

いろいろ考えさせられる内容です。
    私の周りには車椅子の方はいません。駅のホームで車椅子の人を見かけたときに、混むだろうからと車両をずらして乗っている自分を恥ずかしく思います。偏見があるつもりはないけど、どこかで、関わることを避けているのだなぁと。
    車椅子生活になった、昔好きだった人と再会したら、自分はその人を無条件に好きになれるだろうか?現実的に、大変なことはたくさんあると思うのです。でも、ハッピーエンドで終わってほしいです!

読みやすい漫画でした。初恋の相手と再会して。でも彼は車椅子、身体障害者になっていて…。愛があれば乗り越えられる、ステキな漫画でした

続き気になります

高校の同級生しかもずっと片思いだった人を仕事を通じて再会します。元々好きな人だけあって惹かれて交際が始まります。お互いに好き同士なのに家族の反対や障害を乗り越える事が出来ず一度はお別れしてしまう2人。主人公は帰郷しますがそこでもまた再会し仕事をする事に…。
    様々なトラブルがありながらも好きなんだと再確認してしまう…。

初めの

5話だけで泣けました。凄く胸が苦しくなりました。今まで障害のある方の日常って深く考えたことなかったけど、私なんかに想像なんて出来ない大変さがあるんだな…と。

鮎川くんの場合、突然の事で、好きだからこそ、彼女と別れるという選択をした。切なすぎる。

世間から向けられる目って、考えたことも無かった。私は車椅子の人を邪魔と思ったことなんて一度もないし、公共の場で車椅子の人の場所を確保するのは当然と思っていたので、この作品を読んで、そんな扱いを受けることが本当にあるんだな…と悲しくなった。

もしも自分の恋人、家族、大切な人だったら、生きていてくれただけで嬉しいと思うけど、本人にとっては生きてて良かったの一言で済ませられる問題じゃないだろうな。

乗り越えて強く生きようとする鮎川君。支えてあげるなんて簡単には言い出せないだろうけど、心の支えにはなれるはず。どうかハッピーエンドで終わって欲しい。

無料配信分のみ読みましたが、少女マンガにはあまりない設定に感じます。ですが、色々と感じることもあり、素敵な内容かと思いました。

別のマンガアプリで途中まで読んでいましたが、更新が待てずめちゃコミで一気に読んじゃいました♥
    なかなか考えさせられる作品です!
    この作品大好きです!

高校時代に好きだった人と大人になって再開とかロマンチック〜!
    と思っていたら、その彼は事故に合い、車椅子での生活になっていました。

周りの視線や偏見などに悩まされながら、自分の夢に向かって頑張っている姿はとてもカッコいいです!
    そしていろんなことを犠牲にきてきたり、我慢してきたんだなって思ったら胸が痛みます。

私も車椅子の人がそばにいたら無意識にみてしまっていると思います。
    手も声も差し伸べる勇気もないのに。

恋愛漫画ですが、いろんなことを考えさせられました。
    他の恋愛漫画とは少し違った気持ちにもなりました。

考えさせられる

障害がある人との恋愛は身近になかっただけに、ほんの一部分しか見えてないかも知れませんが、障害を持つ人の日常について考えるきっかけにもなる良い作品だと思います。
    障害者を支えるのは簡単ではないけどヒロインには乗り越えて欲しいと思いながら更新を楽しみにしている作品です。