パーフェクトワールド

評価5 50% 2,347
評価4 36% 1,683

気になるワードのレビューを読む

3,751 - 3,760件目/全4,730件

泣いた

まだ5話しか読んでいませんが、元カノの結婚式の場面は泣けました。
    別に障害云々は関係なく、何らかの事情で結ばれなかった二人が笑顔で別れるのは切なくもあり良い話でもあるなと。
    この先も読みたいけどちょっと長いかな。
    完結してからにしようかと迷い中。
    関係ないけど、実写はヒロインからしてありえませんね。

良質な

実に良質なマンガです。
    とてもリアルだし、切なくて涙なしに読めませんでした。
    2人の幸せを心から祈ります。

これからの2人が気になります
    障害を乗り越えることが出来るのか、愛が勝つのか、楽しみです
    実写映画もみたいです!

単なる恋愛漫画よりももっと本質的なところを描いている作品だなと感じました。
    主人公は障害がなかった時の彼も知ってるからこそ、彼との恋愛に苦労を感じているだろうし、彼にとってはその何倍も我慢や葛藤があるだろうなと。
    自分の周りにはそういった状況の人が今はいませんが、自分の大切な人がそうなったときどう向き合ってお互い成長して、愛し合っていくのが大事なのかを読みながら考えてしまう作品です。

この先2人がどうなるかめっちゃ気になる!!
    元さやに戻って欲しいです!!
    読んでて胸がズッキってなる場面や相手を思う気持ちめっちゃ分かる!!
    あぁーめっちゃ気になります!!

優しさと残酷さ

優しさと現実の残酷さを、主人公の心の機微を、うまく表現されていて、人生の価値観の幅を広げるのに役立ちそうです。

リアル

身体障害者とのリアルな生活を描いていて、ただの綺麗な恋愛モノとは違うと思いました。非現実的と思う人もいるかもしれませんが、こういう恋愛をしている方も実際にいるわけで…たくさんの人に読んでもらいたいです。

簡単じゃない

好きだった人が障害者になっていた。
    すごく衝撃的な題材をすごく細やかに描いている。
    すごく意味のある深い作品だと思います。
    身近に障害をもった人がいない私は、作品に出会わなければ知らなかったことだらけで、無意識に私も誰かを傷付けていたのかもしれないと考えさせられました。

ヒロインの葛藤もよく分かるし、好きな気持ちは止められない。
    周りの反対や困難がこちらも辛いです。

でも、二人には絶対、絶対幸せになって欲しいと思います。
    本当にクオリティーの高い作品だと思います。

障害がある方との恋愛って本当に大変だと思うのでそれをどんな風にリアルに描いているのか楽しみです。
    付き合う、結婚するとなると介護的な要素もたくさんでてきますからね。

無料分を読んで、、、
    前情報無しで読みました。

最初から、そして次もと意外な展開が続くのですが、設定などがしっかりしているから?全く違和感無く!おもしろく読め作者さんすごいなぁとも感じました。