パーフェクトワールド

評価5 50% 2,347
評価4 36% 1,683

気になるワードのレビューを読む

3,671 - 3,680件目/全4,730件

障がい者

重くなりがちな、障がい者を、題材にした話の内容は、予想通りの涙無しでは読めないものでした。
    障がい者になってしまったせいで、結婚も諦めやりたいこともやれない、可愛そうな話ではなく、もと婚約者の幸せを心から祝いそして、自分も一歩ずつ成長していく内容は泣けました😭

映画化されるのを知って、読みました。
    読んで、ますます映画化が楽しみになりました
    気持ちの葛藤、スゴい辛い気持ちが伝わりました

障害者と健常者

心は健康なのに体が不自由と言うだけで色んな課題があることを知りました。恋とかね♡
    我が家にも介護が必要な家族がいますので分かるところもあります。現実よりは簡単に描かれていますが、衣食住だけで本当に大変です。排泄も、どこか出かけるにも、お風呂も、着替えも食事も。家は健常者目線で作られていることが良くわかります。
    こちらのコミックを通して、偏見や差別を考え直す機会になったらいいなと思います。

すごく純愛ストーリーです!主人公は弱い自分を自覚して少しずつ変わろうと努力している姿に感動。自分の知らない障害者の世界をリアルに詳しく表していて、読みながら驚きが止まらない。

すごく考えさせられるお話でした。
    好きな人が障害者になっていた…なんて私は考えることができません。
    むつかしいお話しでした。

とても考えさせられる

健常者から障害者になる苦労や辛さが伝わってきます。健常者同士にはない恋愛の苦悩や愛情の深さが描けててとても楽しみに読ませていただいてます。

とても純粋でひたむきな漫画で、主役の二人をとても応援したくなります。こんなにお互い思い合ってるのに、なぜ辛い思いしかしないのかと中盤は読んでるこちらも苦しくてモヤモヤします。
    これだけ苦しんだんだから目一杯幸せになって欲しい。

いつも読んだ後は心が洗われたような気持ちになります。そんな漫画は貴重だと思います。

キレイゴトじゃないリアルな描写

障害者の恋愛…と一言ではくくれない。キレイゴトじゃないリアルな病気の描写、二人の不安や迷いなどの気持ちの揺れ、周囲の偏見や誤解…。ただ、好きという気持ちだけでは進めない。でも、きっとそれはある意味で普遍的なテーマなのかもしれない。主人公が自分に問いかける、普通の幸せって何?と。それが、この物語の軸なのかもしれない。

楽しめました

うー、涙がとまらなかった
    生き生きと生活していたはずなのに
    一度の事故で半身不随となり
    介助の手がないと、
    食事も排泄も
    着替えもできません
    辛い別れを経験した彼に
    新しい恋はできるのかな?
    ヒロインの健気さが
    たまりません

障害者との恋のお話は切なさと心の痛みが常に伴う事をこのお話を通して考える事が出来ます。胸にグッとくる回がとても多くて何度も何度も読み返してしまうほどです。やはり1番に願うのは2人の納得できる幸せ。最後まで見届けます。