パーフェクトワールド

評価5 50% 2,347
評価4 36% 1,683

気になるワードのレビューを読む

3,631 - 3,640件目/全4,730件

とても真剣

とても純粋で軽々しくできない恋愛で命がけが伝わり何度も泣いてしまいました。こんなに好きなのにかなわないとはこゆことですね。すごく刺激的ででした。

絵がきれい

絵がきれいだと思い、目にとまったので読んでみました。
    話の内容もきれいです。もっとアクが強いのが好きな私にとっては少し物足りないかな、とも思います。あと1話あたりが短く、なかなか話が進まないので、ちょっと残念です。

涙が、、、

この作品で何度涙を流したかわかりません。本当に、なんの不自由もなく健康でいられることがどれほど奇跡的なのか。いつも考えさせられます。

とにかく切ない

障害があるということが

人生において

また
    好きな人との関係において

どれだけ大きな影響をもつのか?

考えさせられます。

お互いを想い合う気持ちが
    切なくて
    思わず涙が溢れてしまいます。

切ないけど、頑張ってほしい

障害のことはあまりわからなかったですが、この本を読んで、すごくリアルに感じました。
    たくさんの壁があるけど、切なくて泣けるけど、みんな幸せになってほしいと思います。

涙なしには

涙なしには読めないです。純愛過ぎて切なくて。私的には是枝くんが大好きです。この2人で付き合い始めた時は、やったー!と思いましたが、漫画的にはやはり近いうちに別れが来るんだろうな〜と予感してましたが… 是枝くんも幸せになる結末を望んでいます。

胸が苦しい

仕事柄、障害を持った方とよく接する機会があり、、どう向き合うか、いつも悩む所だったのですが、この作品でとても勉強になりました。

良かったです

レビューを読んだらあまり面白くないのかなって思いましたが、事故の後遺症で不自由になってしまった身体のことも凄く調べて描いてあったし、女の子も可愛らしかったです

主人公が優柔不断って書いてあったけど、誰でも迷うと思います
    彼と両親の板挟みに合う事や、今後のことで悩むのもとても共感できました

でも、悩みながらでも彼女の気持ちは揺らいでなかったと思います
    ブレブレだったのはどちらかっていうと彼の方かなぁ

でも、面白くて最後まで読みました!

純愛

難しい問題に向き合ってるけれど、描写も良くて読める。
    自分だったら…と置き換えてあれこれ考えたりしました。

現実に忠実

車いすで生活する人にとって大変なことも、忠実に描かれてると思います。
    ただ好きだった人と再会して恋愛するとか、簡単な話ではなくきちんと障がいを知り、向き合おうとする主人公がいて、いい作品だと思います。