パーフェクトワールド

評価5 50% 2,347
評価4 36% 1,683

気になるワードのレビューを読む

3,441 - 3,450件目/全4,730件

涙なしには読めない!

映画化されるということで読みました!
    読んでいくうちに、看護する大変さなどリアルに描かれていて、涙なしには読めませんでした!オススメな作品です!

実写映画化の発表よりも前に読んでいて、大好きな作品です!!
    障害を乗り越えていけば幸せになれる!いう前向きなことばっかりではなく、難しいところもちゃんと描かれていて勉強になりました!
    続きが気になります!

泣ける

毎回泣ける!何度読んでも止まらなくなる!
    お父さん2人を認めてあげて!お父さんひどいなーって思うけど親としては複雑。
    自分は長くないから娘を助けてやることが出来ない。だからなるべく安心できる相手がいい。鮎川とでは苦労は絶えないのは間違えないもんね。でも、2人は一緒でなければパーフェクトではない。幸せになりますように。

車椅子と健常者ならではの悩みが描写出来てると思います。上手くいってほしいです。まだ、途中までしか読んでませんが、今後の展開を期待します。

とても感動しました。それと同時に車椅子の方々は、ただ歩けないだけでなく、それに伴う色々な病気と闘っている事を知らずに居ましたのでひと言で頑張ってなんて軽々に言えない難しさがあるのだと教えられました。
    看護師の方、嫌いです。

胸が締め付けられます。
    2人の葛藤が超えても越えても訪れて
    お互いが相手を思い、どの結論が正しいかも分からず、、このままどうなって行くのか辛いです。
    幸せになってほしいな。

切ないお話ですね。とりあえず無料分を読みましたが、完全にハマってしまったので最後まで読みたいと思います。

とても考えさせられる作品でした。
    好きという気持ちだけでは乗り越えられないものがあるということ。
    涙が止まらなかったです。

いろいろ考えさせられる内容ですが続きが楽しみです。回り道をして周りを傷つけてしまう結果になっていますが幸せになってもらいたいです。

感動

私は福祉関係の仕事に従事しているので車いすの人とも毎日触れあっています。
    今は昔に比べ車いすの性能も良くなり褥瘡対策がされてきています。もちろんベッドのマットレスも褥瘡対策として自動体位変換機能がついているものもあり、自分で寝返り出来ない人用に日々改良し、進歩しています。
    ただ、私たちは体のケアは出来ても心のケアは難しいことも良く知っています。
    日本はまだまだ障害者に対して優しい国とは言えないと思います。
    車いすで外出すると嫌でも周りの方の視線が気になります。
    視線に晒される本人はもっと嫌な気持ちだと思います。だからこの作品の主人公のように少しでも前に進もうとする姿は尊敬します。
    障害に負けずに頑張って、と言うのは簡単です。でも本当に頑張る為には健常者の皆さんの理解や協力が不可欠だということもこの作品を通しても理解してもらえたらと思います。