パーフェクトワールド

評価5 50% 2,347
評価4 36% 1,683

気になるワードのレビューを読む

3,231 - 3,240件目/全4,731件

知らないことばかり

無料分を試し読みしました。
    色々勉強になり、考えさせられました。綺麗事ばかりでなく、リアルな部分を知れた気がします。
    2人には幸せになって欲しいな。

すごくリアルに障害と共に生きる、を心で感じました。ラブとヒューマンストーリーが重なる作品は初めてでした。
    実際、障害を持った方と交流した事が全くない無知な私でも、無料分を読んだだけで心にズシンと感じる何かがありました。色んなことを知らな過ぎたのだと気付かされました。
    関係ある無しに関わらず、こういう形で知ることも大事なことなんだと思いました。
    テレビより抵抗なく読める媒体が漫画なんだ、と初めて気付きました。
    偏見社会に生きる私たちは読まなきゃいけないような気がします。

実写映画化おめでとうございます。見に行きます。
    杉咲花ちゃんがキャスティングされてとても嬉しいたのしみ。

切ない!!!
    でもよく描かれれていると思います。脊髄損傷も家族の気持ちも好きな人の迷いも。だからこそこんなに切ないんだと思いますが。。今後の二人の展開に期待します、

身近に車椅子の人がいないので、
    まったくわからない世界でした。
    娘が、車椅子の人を連れてきたら、
    応援してあげられるか、、、

でも、二人には幸せになってほしいです。

とても丁寧

脊髄損傷ではありませんが、実際に車椅子ユーザーの恋人がいます。学生の頃のように、2人の間だけで成り立つものではなくなるから、家族の気持ちや長い人生を考えたとき、悩むことはとても多いです。
    つぐみと自分自身を重ねる場面が多く、とても考えさせられました。

車椅子に乗っていることで、歩けないことが大きな問題だと思われがちだけど、というところは強くそう思います。バリアフリーが進んでいる今、車椅子で行けないところはだいぶ少なくなっていて、彼が抱える障害で、一番小さな課題は、歩けないことかもしれない、と思うほど歩けないことはたいした問題ではなくなっている気がします。

そういったあんまりきれいじゃないところにも触れてくれていて。これで全てを理解できるわけではないけれど、いろんな人が読んでくれるといいなと思います。

障害を受け入れること

恋愛においての障害かと思いきや、障害を持つ方との恋愛だったり日常を描いた作品でした。
    実際、自身の周りには半身不随で車椅子生活を余儀なくされてる方がいないのと、車椅子でいる人を街でもなかなか見かけないので題材の珍しさから無料分を読んでいきました。実際、健常者から障害になった方のリアルな苦しみ。障害を負わなければ、実現できたかもしれない当たり前の幸せを諦めなければならない辛さ。
    世間からの冷たい視線なんかも、実際にその方の立場にならないと本当の意味で理解できないだろと思います。
    読んでいてもっとこの作品で、障害者の方のリアルが知りたいと切ない気持ちにもなりますが、いろんなことを考えさせてくれるいい作品だと思います。
    電子版よりは出ていればコミックで読んで見たいと思いました。
    ポイントを使って読んでも損はしない作品だと言えます。

まだ読んでる途中ですが

車椅子の生活ってゆうリスクを知る事ができました。
    床擦れ問題や排泄問題
    とても考えさせられる作品でした。

今まで軽く楽に楽しめる恋愛ものばかり読んでいましたが、この作品は人を好きになる事についていろいろ考えさせられることが沢山ありました。でも重すぎす、ドキドキ感もあります。無料分しか読んでいないのでポイントが溜まったら購入したいな。

映画が面白そうだなと思って漫画を読みました☺︎ 絵も話の内容もとても素敵だなと思いました。続きが読みたくなります!