【ネタバレあり】パーフェクトワールドのレビューと感想(30ページ目)
2024/12/12 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!
4.3 ( 全4,737件/ネタバレ1,067件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全120話完結(40~55pt)
脊椎損傷の人がここまで大変ってことを今まで知らなくて、すごく勉強になりました。そんな状況で諦めてきたこともたくさんあるだろうけど、一生懸命頑張って生きてきて、すごく勇気づけられました。
その人を選んで一緒にいきていこうと決めた主人公にも感動しました☆
続きが気になります。by 匿名希望- 0
切なすぎる…何度も納戸も涙を流しながら読みました。障害を抱えていきることの大変さ、生涯を抱えた人と共にいきることの難しさ、いろいろ考えさせられます
号泣!
わかっているけど…かなり苦しくなります
お互いを思う気持ち、周りの気持ち、いろんな気持ち・感情が描かれていて、読むたびに号泣してしまってます
心、洗われるわ~by 匿名希望- 0
愛しい作品
ハラハラドキドキの展開。焦ったい感じもする作品。ドラマにもなり展開は、わかっているもののやっぱり観てしまう。色んな障害があってもめげずに頑張る所は、凄い応援したくなる所でした。涙する所が沢山あって泣きたい時に良く感情移入して泣いてしまった作品です
by 知らなかった- 0
ドラマにもなった作品ですね(^^)事故で車椅子の生活になってしまった主人公。障害のハードルを乗り越えていきます♪
一喜一憂
気になって読んでみましたが、涙なしでは見られないお話です。2人が想いあっているのがすごくわかるし、純粋で素敵な恋愛だなと思います。車椅子という障害が2人の間に大きな壁をつくることになりますが、なんとか乗り越えて幸せになってほしいと思わずにはいられなかったです。
素晴らしい作品
映画化されたことも、ドラマ化されたことも知らずに軽い気持ちで無料分を読み始めたら、どっぷりハマりました。完結してから読み始めたので、一気に読めて、イライラせずによかったです。子供をどうするか、のところでは、妊娠出来るストーリーでもよかったのでは?とも思ったのですが、養子が一般的でない日本の課題の一つということで、これを盛り込むことに意味があったのかな、とも感じました。
とにかくオススメです。⭐︎5つでは足りないくらい。by 匿名希望- 1
課金して最後まで読みました。わたしは普段、車椅子の方と接する機会が少ないので、こんなに大変なんだなと思いました。
つぐみがとても一生懸命で、妊娠は望めなかったけど、養子をもらって、こんな幸せな家族の選択もあるんだな。by 匿名希望- 0
胸が詰まります
好きだった人との再会から始まるありがちな話かと思ったら、障害者の実際とそれを取り巻く人々の現実をリアルに表現していて胸が詰まりました。軽はずみに応援できない自分もいて、色々考えさせられます。
泣いちゃう
大怪我で車椅子生活になってしまったけど、すごく前向きに生きている主人公が、前向きなだけじゃやっていけないリアルが描かれている。