2024/11/03 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!
4.3 ( 全4,736件/ネタバレ1,067件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全120話完結(40~55pt)
無料で読みました。私はとても好きです。
鮎川君は障がいを負っていますが、夢を諦めずに努力を怠りませんでした。その姿勢が魅力的だから、周りの理解あって今に至っているのです。川奈さんとの関係がいい方向に進むことを願います。by 妙星- 0
なかなか良い
少しだけためし読みのつもりが、つい購入して読みいってしまうくらい、話しにはまってしまいました!
障害への葛藤や恋愛のジレンマなど身近では事も感情移入しちゃうほどしっかり分かりやすい表現で描かれています!by 匿名希望- 0
せつない
私にも知り合いでちょうど大学生の時にスノボーで事故で車椅子になった方がいて。。
こういう気持ちだったのかなと思い彼と重ねてしまいました。
思っている以上に辛く大変な生活を送っているんだと改めて感じました。もう少し日本も色々な意味で暮らしやすい場所になればいいなと思ってこの漫画をたくさんの人に見てもらえるようにおすすめします。by 匿名希望- 0
読んでいてだんだん興味が湧いてくるのと同時に、切なく辛くなってくるストーリーでした。見たことない展開で面白いです。
by ♪♪♪♪☆☆- 0
切ない
すごく切ないお話であっという間に読んでしまいます。
どんどん続きが気になって、止まりません。
素直に人を好きになるって、こんなに苦しくて切なかったんですね。
今の生活が当たり前じゃない。だから周りを大切にしたいです。
結末がハッピーエンドだといいな…
これからも楽しみに読み続けていきます。
気になって仕方ない!by tomonamiso- 0
ずっと読みたかった
高いレビューと無料分を読んでからずっと読みたいと思っていました。一話も飛ばさず読みたい。二人がどうやって絆を深めてくかゆっくり読み進めたい。知り合いにも車椅子の人がいでパラリンピックで活躍しています。学生の頃は彼のことを知るのが怖くて遠くから見ていました。もっと色々話してみればよかったと今は思います。障害のある人の生活がしれて勉強になります。
by ちぴりんご- 0
感動しました。
もし自分がと思うと不安で自信がないかもしれない、周りの大切さや優しさが改めて感じさせられる内容ですごく良かった
健康でいるありがたさ。
皆さんのレビューを拝見して、読んでみました。
同級生同士、再会したら彼が交通事故に遭い、半身不随の障害者になってしまっていた。彼女は彼への恋心が再燃するけれど、周りの人間からは彼との付き合いを良くは思われない。
レビューでも、涙無くして読めないと2人に感情移入される方がいらっしゃる中、障害者との恋愛はやめた方が良いと言う方も多いという意見も多かった。つまり、この作品がタブー視されてきた障害者の恋愛に一石を投じたのだと思います。簡単な問題で無いからこそレビューの評価が分かれているのですね。
私はまだ試し読みをしただけなので続きを読んで2人の恋の行方を見守りたいです。
それから、彼がイケメンってところが引っかかります。もし、イケメンじゃなかったら恋が再燃しなかったかも。
ごめんなさい。少女漫画でした!by きらきらきらクリスタル- 23
無理配信分だけとりあえず読んでみました☆
それだけでも突き刺さる言葉とか感情があって、とてもいろいろ考えさせられました‼自分だったらどうするか?とか
自分とは状況は違うけれど重なるところも多々あって、しみじみ読まさせて頂いてます☆
二人の関係がどうなって行くのか楽しみにしながら、続きも読んでみようと思いますv(・∀・*)by 匿名希望- 0
考える
特に気になっていた漫画でもないのですが、無料分が6話もあったので読み進めてみました。
色々考えさせられるお話です。私は普段から、人のことに関心がない性格だからかもしれませんが、車椅子に乗っている人をジロジロ見たりしたこともないし、同級生に車椅子乗ってる人がいても、気にならないですが
世間ではこういうものなのですね。
このまま恋愛に発展していくのでしょうけど、どう乗り越えていくのか、気になります。
ただ、話数が多すぎるので続きを読むかは考えるところです。by 匿名希望- 0