パーフェクトワールド
  • タップ
  • スクロール
  • 2024/11/03 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

作家
配信話数
全120話完結(40~55pt)

4.3 評価:4.3 4,736件
評価5 50% 2,352
評価4 36% 1,683
評価3 13% 618
評価2 1% 66
評価1 0% 17
2,941 - 2,950件目/全3,669件

考えさせられる。

絵がすごく好きです。
    高校の同級生と久しぶりの再開。
    だけど久しぶりに会った彼は、車イス。
    障害を抱えても夢に向かって必死に頑張る鮎川くん。障害者の目線もあり、どんな風に手を差し伸べてあげればいいのかなど勉強になります。簡単なことではないけれど、障害者の方が少しでも楽に過ごせるように、世の中色んな事をもっと改善していく必要があると思った。

by 匿名希望

無料のとこからちょっと気になったので読んで見たら前に好きだった相手と凄く久しぶりに会ったら車椅子。実際自分がそうだったらどうなんだろう?って思いつつ読んでました。好きだったら関係ないとか無責任な事も言えず、何処かしら障害があるとやっぱり不便な事も多いと思うし出かけるとやっぱり他人の目も色んな人が居るからこそ様々だと思う。
    たま無料しか見てないので全部買ってみようと。

by 匿名希望

ただ好きだとか壁ドンとかキュンキュンするような、ザ少女漫画じゃないところがとてもリアルで良いと思います。

引き込まれます

先が気になります。障害という暗くなりがちなテーマを丁寧に描かれてて、普通にキュンキュン出来る話です。
    いつの間にか引き込まれて、2人を応援出来て、仕事も恋も頑張れ~と感情移入しちゃいます。出来ればハッピーエンドといって欲しいけど…そんなに簡単にはいかないともわかっているから、ハラハラドキドキです。仕事の軸があるのもとてもいいです。仕事に責任感ある人は男女問わずステキだから

考えさせられる話です

今まであまりないジャンルの話だなと思います。自分がその立場だったらきれいごとだけでは済まないし、本当に彼と向き合えるのか、何でこの人を選んだんだろうと後悔しないかなど、色々考えたら不安になったりすると思います。
    でも主人公と車椅子の彼の前向きな気持ちに、たった5話読んだだけなのに何回も泣いてしまいました。
    2人とも幸せになるといいなと願いながら、読み進めたいと思います。

by 匿名希望

無料分を読んでコミックを購入してしまいました。
    私は仕事で脊髄損傷で車椅子の生活の方と関わっていました。
    褥瘡や感覚のない足の痛み、体温調節が上手くできないこと、排泄のことなど細かく描かれているなぁと思います。
    また、作品の中でこういうこともあるんだなあと知ったこともありました。

最近は世の中もバリアフリーが一気に進んでいますが、実際にはまだまだなんですよね。このお話しで多くの方が知って頂けるといいですね。

by 匿名希望

無料分だけでは気になって最新話まで読んでしまいました。
    周りに身体障害者の方がいない環境の自分は知らなかった事を知る度に
    主人公二人がお互いにすきなだけで安易なハッピーエンドがくるとはいくら漫画とはいえ思えなくなるなあと思います。
    二人の間にある障害は目に見えるものだけではないようなので、
    それを乗り越えて二人が下す決断が
    二人にとって、出来れば周りの人にも良い結末になればいいなとおもいます。
    それがハッピーエンドならなおよし。

泣ける

最初から泣けますね
    車椅子の人達の辛さがすごいわかります
    自分もこうなったらって考えると泣けて来ます
    周りの人達の支え方もよく考えさせられるし
    主人公たちがこれからどうなって行くのかすごいワクワクしながらみていますほんとに終始泣ける漫画ですね早く続きが読みたいです
    マンガの絵もすごい綺麗だし見やすい
    楽しみに待っています!

初めての作品!

初めて読みました。
    続きが気になる以上に思うものがありました。
    リアルなところが描かれていて響きました。

愛があっても

中々車椅子の人と付き合うのは難しいと思います。私は、そーゆー経験ないけど周りの視線とか大変だし普通に付き合っていくのより何倍も我慢いるし、それでも障害者と付き合うのには覚悟いるけど、この人じゃないと私は無理なんだって言う人が車椅子だっただけなのかもしれない…そーゆーラブストーリーになってます!!続きが気になります。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー