涙が出ます
どういう気持ちへの涙かわからないけど、ちょこちょこと涙が出るポイントがあります。
人を想う気持ちの切なさとか、かな…
久しぶりに出会えてよかったと思える作品です。一番いいところで終わってしまってるので、次回が楽しみです。by 匿名希望-
学生時代に好きだった人との再会を喜んだら、彼は車椅子になっていた…。それでも恋する気持ちは変わらず。
作者さんの下調べがよく出来ている作品です。
下半身付随になることによる日常生活の障害や、今後の問題点、災害時の不都合なども詳しく、色々考える機会にもなる作品です。
もちろん、2人のラブストーリーも、その他の登場人物もしっかり描かれているのでおススメです。by 匿名希望-
絵が好きで試し読みだけしてみました。
車椅子の恋人との関係は、想像ごつかないくらい色んなハードルがあるんだろうな、と思いました。主人公は辛い顔を見せないようにがんばるのが健気で可愛かったです。最近映画にもなりましたね。by 匿名希望-
久しぶりに再会した同級生が車イス生活に。。。
すごく前向きな発言が多いけど、すごくたくさんの事を諦めてきたのかな。
自分より相手の事を考えてる優しい樹くん。
まだ10数話しか読めてませんが、本当にいろんな事を考えさせられる作品です。by 匿名希望-
おすすめ!
今まで障害者とのラブストーリーには興味がなかったのですが、読んでみるとはまってしまいました。障害の事、障害者との恋愛の大変さ…色々と考えるいいきっかけになりました。鮎川は、たくさん諦め続けた人生だったと思うから幸せになって欲しい。
脊髄損傷の方の現実を初めて知りました。歩けないだけじゃなくて常に命の危険と隣り合わせなんて知らなかった。いろんなことを諦めながら努力して夢をつかんで、無料分だけでも泣けました。長沢さんが有り得ないくらい腹が立ちます。ヘルパーの領域を越えてますよね?主人公達には幸せになってほしい。
涙
涙無しでは見られない話でした。
無料分から読み始めたのですが、
止められなくてポイント購入して読みたくなるぐらいでした。
話の途中でお父さんが付き合うことをとても反対していたけど、
そこまで?と思っていましたが、
たくさんの方のレビューを読んでみて
現実なんだなと痛感しましました。
ヒロインの2人が幸せを願うばかりですby ぴよ次郎-
ずいぶん前に読みましたが、しっかりしたストーリーで充実して読めました。設定がまじめな、内容ですが、丁寧に描かれていると思います。絵もきれいでかわいいし、ちゃんとした少女漫画という感じです。ラブラブとかではなく、しっかりしたストーリーを読みたいときに。
ただただ切ない。。。
恋愛模様の描き方しかり、車椅子を使っている人がどのようなリスクを負っているのか、ということがよく分かりました。美しいことばかりではなく、実際の大変さ、さまざまなリスク、そのような描写も含めてよく書けていると思います。
車椅子の彼との話、何だか共感して読んでいます。
私自身も車椅子の彼と付き合ったことがあります。
普通に接するって思いながらも、結局彼のことを気づかないうちに色眼鏡で見てしまうところがあったり、他の人の目線が思う以上に厳しかったりと色んな世界が見えました。
気になるので最後まで読みたいと思ってます。by 匿名希望-