純愛的な。。
主人公の葛藤しながらも
純粋に彼に惹かれていく
様子が描かれていて
とても引き込まれます。
簡単には乗り越えられない
壁だろうけど
すごく応援したくなる。by 匿名希望-
ドラマを観て買ってみました。
とても複雑な話ですが、とても楽しく読めます。
2人が幸せになれますように。by 匿名希望-
切ない
絵もストーリーもすごく良いです。
テーマがテーマだけに綺麗事になりがちな話ですが
とても上手くまとめられていて、考えさせられました。by 匿名希望-
愛
自分の好きな人が障害者になっても愛せる自信はあるけど、本当にそうなったら。。って読んでて考えてしまった。
だけど、読んでいくうちに何があっても支えて行く!って気持ちを持つことができた作品!映画やドラマ化されてる作品でもあるけど、オススメです!by 匿名希望-
私が育った地域には障害のある人のための病院や学校があるところです。駅から家の道でそう言った車椅子の方ともよく会います。
毎日の景色の中で見てきた光景だけど、日常やもしかしたら私も冷たい目で見ていたのかな?と反省しました。私は障害も含めて一人ひとりの個性ではないかと思います。それもひっくるめてみんなが幸せ暮らせる世の中になればいいなぁと思って読んでいました。ドラマ化もされて、幅広く多くの読者に届くといいなと思います。by 匿名希望-
とても引き込まれて…
ただ素敵なラブストーリーというだけでなく、リアルに考えさせられる話も沢山ある、全てを含めて、素敵なお話です。
それぞれの境遇、思い、立場…みんなが幸せになれたら一番いいのですが。そんなうまくはいきません。
淡い恋心、と思ってみたり、切なくなったりです。
鮎川君の「障害があって良かっただなんて思った事ない。ないに越した事ない」
すごく考えさせられる事ばかりです。
そんな思いを抱えながら前を向くしかなく、前を向いて生きている姿に考えさせられました。
長沢さん…はじめは、ヘルパーとして看護師として、有り得ない、信じられないと腹立たしかったですが、彼女も一人の人間だったんだな…完璧な人間ばかりではない。と見ていく事が出来ると、冷静に見れました。
是枝くんも幸せになってほしい。みんながそれぞれ幸せになってほしい。
やっぱり、そう願ってしまわずにはいられませんでした。by 匿名希望-
続きが楽しみ
障害を乗り越えて社会に適応して強く生きる姿に力がもらえる。そして、真剣な恋愛が心を打ちます。周りの理解や祝福がなかなか難しいのだな、と考えさせられました。
自分と世界が違う人だろうが好きには勝てないんだなって
お互いが思い合う関係は素敵だなって映画もドラマも漫画も!by 匿名希望-
みてしまう
障害者都の、生活、恋愛は感動した。
家族が障害になったら仕方ないけど、付き合っている時なら考えてしまう。この話は色々なことを考えさせられる話だったby 匿名希望-
涙💧
ホントに素敵なお話でした。
素敵なお話で終わらせられるようなお題ではないですが、純愛だけでは難しい、障害を日常としてとらえなくてはいけないという現実…涙がとまりません。by 匿名希望-