パーフェクトワールド

評価2 1% 66
評価1 0% 17
2,121 - 2,130件目/全3,669件

きっと、

健常者じゃわからない大変なことがたくさんある、その一部分でも知れて車椅子の方とかへの目が少し変わりました。
    他人事かも知れない、、けど、このカップルが上手くいきますよぅに、、おじぃちゃんおばぁちゃんまで生きれますように。。☆

車椅子の男の子の気持ちもヒロインの気持ちもすごく、共感できます。わたしは車椅子ではないけれど、もし自分だったら。。。と思うと胸が苦しくなります。。。。
    どうか、ハッピーエンドになりますようにと思いながら毎話楽しみに読んでます

奥が深い

無料分だけと思い読みました、凄く奥が深い話し、読めば読むほど考えさせられる話です、何か簡単に読んでいいのか少し迷います。

初めてでした

この作品で初めて知る事がたくさんでした。歩けない事だけが辛いんではないとか、そんなにも覚悟がいるのかとか。だからこそ知りたいと思って読み進めているところです。

切ない

普通の恋愛マンガではなくて、ハンディーキャップをもった主人公を題材にしているので凄く重たい内容になっています。感動はしますが胸が痛い方が多くて、現実的すぎて読んでてスッキリはしませんでした。内容的には深くて丸です。

by 匿名希望

無料分読みました。障害者側の気持ち、家族や周りの人の気持ち、きれいごとではない世界がしっかり描かれているなと思いました。どちら側の気持ちを考えても切ないですが…。現実を受け入れないまま生きていく。その言葉に家族を思い出し、そうなのかもしれないと思いました。
    続きがきになるのでもう少し読み進めたいと思います。

by 匿名希望

確か、メディア化作品だったかと思う。この作品のテーマって重いのに、よく映像化したなーって思った記憶がある。観てないけど。介護の経験があるから言わせてもらうと、生半可な気持ちでは恋人同士になれない。お互いに。

初めて知る事ばかり

ラブストーリーという事が一番好きな理由なのですが、車イスに乗る生活をするという事の現実を初めて知る事ばかりです。
    友達のように応援してます。
    2人が自分の気持ちに正直になって家族の理解が得られるように願わずにはいられません。

表紙の絵から車椅子の男の子との恋のお話だろうと思い読み始めました。しかし、まさか初恋の人がそして健康だった人が再開した時に車椅子だったという現実を私であったら受け止めれらのだろうか。
    ただ、愛だけで乗り越えて見せたいという気持ち。現実を受け入れなければいけない状況。様々な葛藤が心うたれます。

涙なしでは

初めは無料から読み始めました。障害がある人の漫画なのかなくらいすごく軽く思っていましたが、読み始めると、何度も読みながらは、涙をしました。想像は出来ませんが、この様な状況に絶対ならないとは言い切れないし、私は既婚者なので、漫画とは状況が違いますが今の夫がその様な状況になったとしたらどうするのだろうか、とすごく考えさせられました。ただ、人を思いやる気持ちというのは、忘れてはいけないなと強く想った漫画です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー