考えさせられる
自分の好きな人、大切な人、家族、友達、その人たちがもしも障害を負ったら、ということをすごく考えさせられました。
綺麗事だけじゃなくて、自分の思っていることもそれが当たり前じゃなくて、当事者でないとわからない気持ちや想いもあって、すごく難しい問題なんだなと。でもこういうお話を読んでそれを自分なりに考えられたことはとても良かった。いつか周りに同じような人がいた時に多少なり役立てられる気がする。by 匿名希望- 0
建前やきれいごとだけでは人間関係って片付けられないから難しいですよね。普通?のカップルでもそうなのに、生活に支障がある場合はなおさら。弱みを見せたくないプライドもあるし、でもそれを見せて欲しいし一緒に乗り越えたい女心。でも、簡単じゃない。ぶつかってすれ違って、どうなるのか楽しみです。
あぁ….
レビュー良くて読んでみました。
もう無料分だけでも、涙が…(;_;)これからの展開、私の涙腺はもつんでしょうか〜。
まだまだ先は長いし、辛いことも待ってるんだろうけど、もう二人のこれからが気になりすぎます。そして、私も少しでも車椅子の方たちのことが知れたらなと思いますby 匿名希望- 0
無料試し読みしました。無料で読めて良かったです。内容はとても素敵です、絵もとても綺麗だと思いました。
ポイントがなくなかなか続きが読めませんが、ポイント貯まり次第続きを読みたいと思います。楽しみです。ありがとうございます。by 匿名希望- 0
いろいろと考えさせられるお話です。
最近、知り合いでバイク事故で脊椎損傷により車椅子生活になった人がいます。
40代の男性ですが、今たくさんいろんなことに葛藤されていて、今後も…。まだまだバリアフリーとは言えない日本。この漫画を読んで知らなかったことがたくさんありました。
年齢性別問わず、いろんな方に読んでもらいたい漫画です。by 匿名希望- 0
私の父が車椅子生活になりました。
それまで車椅子で生活している方を知らなかった訳ではありません。
たくさん見かけてきました。
世間でも取り上げられています。
しかし、近親者あるいは当事者にならなければ分からないことがたくさんありました。
この作品はその細かなことがしっかりと描かれています。
作者さんは凄いなぁと思います。
学校の図書室に置いて欲しいと思いました。by 匿名希望- 0
映画を見てから
三代目の岩ちゃんの映画を見てから原作を読みました。川奈はこちらのように、同級生の設定の方がいいな。
車イスの人、身近にいなくて知らないことばかりでした。すごく勉強になったというか。。読んでよかったと思った。by 匿名希望- 0
涙なしには読めません
絵がかわいいなと思いとりあえず無料分だけでも読んでみようとおもったのですが、
無料分だけでも泣きながら読みました。笑
樹の仕事や恋愛に対して努力する姿勢やそれを精一杯ささえる川奈。 毎回胸が締め付けられます! これからの配信も楽しみにしてます!by 匿名希望- 0
初めから障害者だったわけではなく、突然障害者になってしまった人との恋愛ってすごく難しいと思います。
その葛藤や思いがうまく描かれていて、読んでいて切なくなったり嬉しくなったり…そんな気持ちにさせてくれる話でした。by 匿名希望- 0
無料配信を読んでみただけですが、体の自由が効かないことは、本人でなければわからない事がおおいと思いますが二人が乗り越えてハッピーエンドになって欲しいと強く思いました。
身近に車イスの方がいますが、普通に歩くことの普通てありがたいことなのだと改めて気がつきました。by 匿名希望- 0