人それぞれ程度は違うんだろうけど、下半身が不自由なことで併発するいろいろな症状や不安。知らないことだらけでした。
きれいごとではうまくいかない現実と、それでも主人公ふたりの純粋な恋心を応援したい気持ちで苦しくなります。
自分だったら、我が子だったら、と考えさせられる作品です。by 匿名希望- 0
知らなかったことばかり
映画やドラマ化で話題になっていたので読んでみました。無料分しか読んでいませんが涙が出てきました。車イスの方を見ると歩けないことにしか目が行きませんでしたが、その他の感染症や痛みがあることは知りませんでした。いろいろと考えさせられる作品です。ただの恋愛漫画じゃありません。二人には幸せになってほしいな。
考えさせられる
病気や障害、余命いくばくもない人との恋愛は、大変なのが良く解ります。心の奥底にある不安や心配。希望や夢など。
細かな心の中や、奇麗事では済まされない事。計算や人間の汚い部分も良く表現されていて、映画になっただけの事はあると思いますby riekaito- 0
褥瘡からなかなか、、、。
車椅子の方の悩ましいところ。
よく描写されてるなーと感じました。
実際の苦労は、わかりませんが、
生活するだけでも大変だろうと思うのに、
起こりうることに悩まされ、また一緒に生活していこうとする人の気持ちに共感できましたby 匿名希望- 0
切ない
障害のある彼を好きになったら自分はどうしているだろう。。と、時より感じながら読み進んでいます。障害があるゆえに生じる様々な障害にもがきながらも、強く思い合っているふたり、どうか幸せになってほしいです。
無料分だけ
無料分だけ読ませて頂きました。
涙なしでは読めない、続きがとても気になる作品です。
脊損のことについても、勉強になります。by 匿名希望- 0
絵がキレイ
ナイーブな内容なので、
作者さんは相当に
取材を重ねて勉強されたんだと
とても感じる作品です。
絵もキレイで
読みやすくてストーリー展開も
ドキドキです(((o(*゚▽゚*)o)))
みんな幸せになって欲しいby 匿名希望- 0
美し過ぎて辛い
私はこれ程までに相手を支える勇気は無いので見ててすごく辛い気分。
無理でしょ?って思っちゃうな。
あくまでフィクションの中で読んでいるイメージですを
でもそれはそれほど激しい恋愛をしたことがないって事なのかも?
ある意味羨ましいかな?by 匿名希望- 0
絵が恋愛カタログに似てるなぁと思って読み始めました。
学生時代に気になってた人と再会したら車椅子だった、というのは確かになかなかのショッキングな出来事だと思います。差別や偏見を持ちたくないけどやはりふつうにお付き合いするのは難しい部分がたくさんあるのだなと思います。
映画の配役はかなり微妙…by 匿名希望- 0
せつない
ストーリーも引き込まれるし、会話や心情がすごく、リアルに描かれていて、せつなく、苦しくなるけど、あったかい作品です!
すごく重いテーマだけど、とても考えさせられる素敵なお話です
近い未来の話しなので、余計に感情移入して読んでいますby 匿名希望- 0