普段あまり恋愛ドラマを見ないのですが、仕事柄もあり、ドラマ版を見てハマってしまいました!ただただハッピーエンドに向かうわけではなく、ハッピーエンドに向かうための覚悟をお互いにしていくことが大事なんでしょうが、それが難しいですよね。キレイゴトだけではないところドラマ含め見ていきたいです。
ドラマが
ドラマが始まるとの事で、初めて読んでみました。
ドラマの山本美月?とキャラとマンガのキャラの雰囲気があたしの中では違ってしまって、、、
ストーリーは凄い面白いから、実写化始まる前に全部読んでしまいたかったな、、、ってのが本音です。by 匿名希望- 0
胸がいっぱいで・・・
10話無料で絵も好みだから読んでみようと軽い気持ちで購入しました。表紙からも分かるようにヒロインの想う相手が車椅子での生活。無料分だけでも泣いてしまいました。
作者の方がすごく障害のことを調べて調べて形にしたんだなと伝わってきます。
少女マンガのキラキラ、ではなく障害者との恋愛の難しさや覚悟、葛藤、全てが詰まっていました。
本当に読んで良かった・・・。2人がどうか幸せになってくれますように。by 匿名希望- 0
切ない
最近はじまったドラマがきっかけで気になりだし、読み始めましたが、とても切なくてつらくて、応援したいけれど、そんなにかんたんな話ではない…といった複雑な心境です。
事故を原因に、という誰にでもいつでも起こりうる状況は、決して他人事ではなく、自分だったら、家族だったら、、と重ねて考えてしまいます。
リアルな事故患者の生活や心境に、学びがあり目が離せません…!by 匿名希望- 0
髪型が変で、、
ドラマが始まったので、有料も読み始めてみました。
お話はタイトルや表紙から想像つくよくある話で、困難を乗り越えたりくっついたり離れたりの恋愛物です。(ネタバレしてしまうのであまり書かないようにします。)
私は漫画を買うときは、人物の絵を50%以上重視して買います。
この作品は、髪の毛がボサボサです。
特に男性の髪型が、ハゲカツラを被ったようなボサボサで伸びっぱなしの髪型です。
登場人物も、同じボサボサ髪型で色分けしているだけ、びっくりです。こんなボサボサ髪型見たこと無い、ヘアカタログで勉強してほしい。
背景などはとても細かく書かれていて、絵が上手い先生と思いますので、余計に髪型が変なところが目立ちます。
ドラマが無かったら有料は購入していませんでした。
もう少し男性を頑張って書いてください。by 匿名希望- 1
物語は好きです。
障害者との恋愛って、難しいテーマだけど、繊細に描かれていると思います。
ただ…ただ…ヒロイン役が山本美月かぁ…山本美月かぁ…そこかなぁ。。。他の女優さんだったら、ドラマ見ました。なぜにその配役かなぁΣ(-᷅_-᷄๑)by 匿名希望- 2
初恋の相手が障害者に
初恋の相手と、社会人になってから再開した川奈。しかし、初恋の人は車椅子になっていた…
障害を負って諦めたこと、手放した恋など、障害を持つ人が直面する問題が次々に出てきます。それに寄り添う川奈にも、同じく乗り越えるべき問題がふりかかり…
リアルで厳しい現実。でも、それに立ち向かう2人を応援せずにはいられません。
障害を持っている人が、優しさから恋を手放すようなことがなくなればいいと思いましたby 匿名希望- 0
すっごく好きです!!!久しぶりにヒット作品に出会ったかのような衝撃^ - ^
もし私が同じ立場だったらどうしてるかな?好きになるかな?でも恋に落ちたらそんなことどうでもよくなるのかな?ドラマも始まりましたね楽しみですby 匿名希望- 0
考えさせられる。。。
憧れてた人が車椅子で現れる。
やっぱり、付き合うとなると、障害があると好きって気持ちだけで、そんな簡単にはできないことだよね。
お互いの気持ちがすごくよくわかる。
まだ途中までしか読んでないけど気になるby 匿名希望- 0
重いテーマですが
ドラマからの流れでこちらに着きました。
ただ好き・嫌いの恋愛漫画ではなく、障がいを持った人との恋愛における現実を突き付けていくような心理描写。とても胸に突き刺さります。
まだ全てを読んだわけではないのですが、これから先が楽しみです!by ロッキン☆マーベラス- 0