• 完結

評価4 35% 1,698
評価3 13% 629
評価2 1% 66
評価1 0% 18

気になるワードのレビューを読む

1,821 - 1,830件目/全4,810件

感動

色々考えさせられるし、教わることがたくさんあります。無料分一気に読んで残りどうしても読みたくなり課金しました。みんなに読んでもらいたい❗

複雑

自分自身も医療従事者なので興味本位で見ました

うまくいかないことが多過ぎて、何も考えずにサクッと読める内容ではないですね

by 匿名希望

これ、あのドラマの作品の原作だったんですね!松坂桃李さんが大好きで、切なくてもどかしくてキュンとしっぱなしでした!

by 匿名希望

障害者と健常者と 二人をとりまく人たち。
    何気なく飲み始めましたが どんどん 引き込まれていきました。
    車イスで生活する 目には見えない不安や体調の変化や合併症など 簡単には知ることのない事も細かく描かれていて考えさせられることも多かったです。
    まだ無料分しか読んでいませんが ハッピーエンドを期待しながら続きも読んでみたいと思います。

ネタバレ レビューを表示する

初恋の人に再会したら、彼は事故による脊髄損傷で車椅子の生活になっていて、主人公のつぐみは再会の喜びが翳ってしまいます。
    でも会って話せば話すほど惹かれていき、2人は恋人に。
    つぐみはある日彼の専属ヘルパーの長沢さんと居合わせ、その際に彼女から『自分の方が彼の心も身体もよくわかっている』と言い放たれ、焦り苦しみ嫉妬して、頑張りすぎてしまう…。
    ここまでのストーリーでは、2人の再会のキュンとなる気持ちと、つぐみの、障害を目の当たりにしたショックや悩みで感情が大きく動かされました。
    まだまだお話は先が長そうです。私も一喜一憂しながら読んでみたいと思います!

涙なしでは読めません!

マンガを読んでこんなに泣いたのは初めてです。毎回胸を締め付けられるような思いで最新話まで読みました。
    つぐみ・樹の思いや、長沢さん・是枝君の思い。登場人物のそれぞれの思いが丁寧に描かれていて、それぞれの気持ちが胸にすーっと入り込んでくるようでした。
    恋愛だけでなく、障害者を取り巻く厳しい現実もまざまざと描かれていて、作者さんは色々な事をしっかり勉強して描いているんだなぁと感心させられます。
    今まで、車椅子の人を見かけて何か手伝える事はないかな?と思っても、何となく躊躇してしまって声をかけられなかったけれど、これからは一歩踏み出してみようと思いました。
    すごく重厚な作品ですね。お勧めです!

by 匿名希望

まだ10話までしか読んでいませんが、軽い気持ちでは読めない作品です。
    障害者の方が身近にいないため、健常者から障害者になってしまった方の率直な気持ち、その後の身体の大変さ、支える周りの人の気持ちなどを作品を読みながら知り、自分ならどうするだろう、どうしてあげられるだろうと悶々と考えてしまいます。
    健常者と障害者との恋は、どんなに好きでもその気持ちだけでは決して乗り越えられるものではありません。これから2人がどう越えていくのか見守りたいです。

悲しくて辛い2人の今後

健常者と障害者全く知らなかったことがこの漫画を通して車椅子の人の生活がわかり勉強になりました。2人はこの先どぉなるのか心配です。

by 匿名希望

うーん、好き嫌いが分かれそうですね。障害があっても幸せになるーっとか、ちょっと重すぎますね。そんなもんじゃないと思いますけど、長沢さんはさらに重すぎます。

by 匿名希望

脊髄損傷というのは聞いたことはあったけど、ただ歩けないだけだという認識でした。2人で乗り越えてほしいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー