女の子が、と逆パターンのストーリーは多いが今回はまた違ったストーリーで感動することが多かった。色んな困難はあるけど乗り越えて欲しい。
長沢さん
レビューの中で長沢さんがとても嫌われていたので私も考えてみました。
私、看護師です。
看護師の自分からみてヘルパーの長沢さんは、発言や行動が有り得ないでしょと思いました…が、看護師だったからゆえのことなのかもしれません。医療の知識や看護技術があったから誰よりも彼女自身がそこに自分の存在意義を見出してしまった。もっと1人の女としての感情を素直にぶつけていれば2人の
関係は違ったのかもしれません。そして、そういうことができる主人公に嫉妬した部分もあったんだろうなと思いました。不器用な人でせつないです。長沢さんも前に進んでいけたらいいですね。by 匿名希望-
これ、映画にもなりましたよねー
なんか切ないと言うかなんと言うか…
確かに…健常者も障害者とのお付き合って半端なく大変そうな気がします
今後の展開が楽しみですねby ミソダマ-
考えさせられます
障害者の方、街で見かけると、正直、可哀想だな、、いつからなんだろう。。そんな風に思うことがありました。
この作品を見て、なんて、薄っぺらい気持ちでいたんだろう。と気づきました。
外出の困難だけでなく、知らない困難がたくさんあったんだと、、。
鮎川は、自分の気持ちにとても誠実で素直で、障害者であっても何事も立ち向かっている印象がありましたが、心のうちは違ったんですね。
絵は綺麗で可愛らしい、繊細で難しい題材ですが、読みやすさがあります。
素敵な作品です。by 匿名希望-
パーフェクトワールド
映画を観てから原作を読んだんですがとても良かったです。
さまざまな形の恋愛があるんだなぁと思います。by 匿名希望-
医療的な視点
看護師をしているので、医療的な解説が丁寧でとても信頼出来るマンガ。映画になったようだけど、マンガで全然満足出来る。そして、半身不随の患者さんのその後を見ているような感覚になり、悲しくもあり嬉しくもありといった感じ。是非医療者に読んで欲しい。
いつのまにか夢中!
絵も気にいり、無料だったので読み始めましたが、最後まで一気に購入し読んでしまいました。。。💧
高校時代からの想いがいろいろ絡まり、切ない気持ちになりながら読ませていただきました♪
これからとうなるのかが楽しみです(^^)by 匿名希望-
ハマっちゃいました
もしも、自分のパートナーが障害者になってしまったらと考えながら読みました。
健常者からは見えない苦しみや葛藤などこのマンガを読んでわかったこともありとてもためになりました。
周囲の人の反応、自分の気持ちをぶつける事、パートナーの気持ち。
考えただけで涙が出て止まらなくなるマンガでした。
とても考えさせられました。
続きを読むのがこれから楽しみです。by 匿名希望-
私自身、車椅子で生活されている方が身近にいないこともあり、読んで始めて知ることばかりでした。リアルに描かれているとのレビューも多かったので、障害と向き合うことの難しさ等とても勉強になりました。
読めば読むほど悔しくなったり切なくなったりで涙してしまいますが、二人には幸せになってほしいです。by 匿名希望-
面白い!
映画化もされ、とても気になっていました。初恋の人が車椅子に乗る事になっていて、切ないけど心温まるストーリーです。
by えり15-