- 全120話完結(40~55pt)
おもしろかったです。この先どうなるのか気になります。
切ない
誰にだって恋する資格がある。そんな当たり前のことが、こんなにも難しいものなのかと考えさせられるお話です。どんな壁があろうと進んでいこうと思える勇気が出るお話です。
いろいろ考えさせられる話だと思いました。この先二人がどうなるのか、気持ちだけでは乗り越えられない困難をどんな風に立ち向かっていくか楽しみです。
やる気やがんばりだけではどうにもならない、「障害」という大きな壁にどう向かっていくのか・・・。そこに恋愛も絡ませて書かれている、素敵な作品です。
同級生と再会したらその彼が障がい者になっていて、車椅子生活を余儀なくされていた。障がい者と恋をするのは難しいと思っているけれどだんだんと彼に惹かれていてしまう主人公の気持ちが切なかったです。
無料だったので気になって読んで見たら、恋愛漫画ですが、もし私だったらどうなんだろうって考えさせられました。
考えさせられる
障害に対して、無意識に偏見を持っていたのを自覚させられました。
障害については、さらっと触れる程度かな?と思っていたのですが、無知な私でもわかるように簡潔に説明があったりして読みやすいです。
現実は漫画のようにうまく行く事ばかりではないと思うけど、私や世間が先入観や偏見を少しでも無くしていけたらいいなと思いました。by 匿名希望-
難しい題材
題材が難しいだけに、
もしかしたら要所要所で賛否両論あるのかもしれない。
でも身近に障害を抱えた人が居ない私からすると、
とても考えさせられるし感動する。by 匿名希望-
まだ途中までですが、物凄く考えさせられます。多くの方に読んでもらいたいと思いました。
初恋の人に再開して、相手が障害者だったら…
自分ならどうするだろうって考えながら読みました。
未だに答えは出ていません。
出るまで読み続けたいと思いますby tkhskor-